※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

避難グッズの中身や保管場所について知りたいですか?子供と犬と一緒に避難する心配もありますか?

みなさん避難グッズ用意してますか??

どこいっても水が売り切れ……💦

避難グッズの中身など知りたいです!
また、それをどこにおいてますか??

子供&犬連れて、避難グッズももって逃げれる自身ないのですが…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お水売り切れてるところ多いですが入荷も多少はすると思うので、昨日品切れやったけど今朝あったらお水あったって知り合いが言ってました!!
うちはとりあえず数日分のインスタント麺とかアルファ米や非常食おにぎり、カロリーメイト的なおやつ、子供用のおやつ、カセットコンロ、ガスボンベ、お水、ドライシャンプー、ボディシート、マウスウォッシュ、ゆすぎしなくていい歯磨き粉、ポータブルトイレ、凝固剤、目隠し用のポップアップテント
お家で被災するパターンしか用意してません🥹
念のため大人用の子供用の服や下着類のみボストンバックに詰めてます😳

ポータブルトイレや目隠しテントは最悪避難所生活になった時にトイレの衛生状態が心配なので用意しました💦

はじめてのママリ🔰

2リットルの水6本、500の水3本、アルファ米6食、缶詰めのパン、携帯トイレ30回分、マスク、懐中電灯、アルコールジェルは用意して玄関に置いておきました😣
明日から実家帰省するので帰宅したら生理用品やその他準備するつもりです💦