※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳半の赤ちゃんにベビーバスは適していますか?初めてでわからないので教えてください。

大浴場でホテル側から赤ちゃんはベビーバスなどを借りれるとのことですが、1歳半のこなのですがベビーバスに入れるのが普通でしょうか?🥹

一回も連れて行ったことがなく、そこら辺わからないので教えていただきたいです!

コメント

大浴場だとお湯が熱いことがあるので、使っていてもおかしくないと思います😊

• みみ

みみ

ありがとうございます😊♡

• 8月10日

退会ユーザー

ホテルがオムツOKとしてらなら、大浴場入っても問題ないですよ😊

• 8月10日
ママリ

オムツが外れるまでは大浴場などは入れないのがマナーだと思っていました。

なので部屋に露天風呂などついてるところしか泊まらなかったです。

• みみ

みみ

そうですよね…!
    私もそう思っていたのですが、ベビーバスを借りれる…??とのことで気になったので聞いてみました!
    やはり曖昧な感じなので部屋のシャワーで済ませた方がいいかもですね🤔

• 8月10日
きなこ

1歳半ならまだオムツでしょうし、湯船は入れないので、ベビーバスでいいと思います!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    親が入ってる横にベビーバスを置いて入ると言うことですよね🤔??

• 8月10日
  • きなこ

きなこ

わたしは子供連れては部屋のシャワーか家族風呂しか行ったことないけど、たまに行くスーパー銭湯的なところで、親がシャワーしてる隣でベビーバス入ってる子ども見たことあるので、そういう使い方なのかな??と思ってます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ベビーバスがあれば使うのもアリだと思います!
ホテルの規定があるので確認してもいいと思います!
オムツしてる子も大浴場入ってもokの所だとそのまま入れますよ!

はじめてのママリ🔰

うちはベビーバス借りるのが面倒でシャワーで済ましちゃってました😂
浴槽はオムツの子は入れないと思います!
片付けとか大変じゃ無ければベビーバスもありかもですね😊