※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科を探しています。ジェイコの小児科医について、紹介状が必要かどうか知りたいです。風邪や予防接種は受けられるのでしょうか?

かかりつけの小児科を何処にしようかと探しています。
クリニックに来ているお医者さんは、ジェイコの小児科医です。ジェイコの小児科は、大人と同じで紹介状がいりますか?風邪や予防接種等で通う所ではありませんよね??

コメント

ママリ

健康診断や総合病院として通うイメージです💭
通ったことありませんが大人で紹介状がいるのならば子供もいると思います🤔
「金沢 予防接種 協力医療機関」で検索すると各病院で接種できる予防接種等確認できるのですがジェイコ見当たりませんでした💦

はじめてのママリ

風邪や予防接種で行けますよ!先生優しいです😊
紹介状もいりません!
予防接種と健診でずっとお世話になってます。
風邪の時も1〜2回行きましたが、土曜日やってない&閉まるの早いので育休明けてから発熱時は他のところへ行くことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生がクリニックのかかりつけ医で、優しいと評判です!
    小児科は、大人の様に紹介状がなくても、特別な料金はかかりませんか??

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて行ったのは2ヶ月の予防接種の時でしたがかかりませんでしたよ。
    13時半〜14時が予防接種や健診のみの風邪症状ない子専用枠で、要予約なので電話してから行きました!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいて助かりました!
    ありがとうございます૮ . ̫ . ა♡

• 8月11日