赤ちゃんがダニに刺されている。対策はしているが効果がない。他に何か対策があるか心配。
赤ちゃんのダニ刺されについて
生後7ヶ月の息子がいます
毎日必ずといってもよいほど、5〜6箇所は虫に刺されています😭
マットレスやバウンサーで過ごした後、湿疹のようなものが増えているのと、湿疹の真ん中にぽつっと小さく膨らみがあり周りが赤くなっているので、ダニに刺されているんだと思っています。
いまのところ、かゆがってはいません。
ダニ対策として、週1回の寝具洗濯、布団乾燥機。毎日布団クリーナーをかけています。また、ダニよけスプレー、マットレスの下に敷くタイプのダニよけ、ダニよけ剤が入ったクリーナーでの床掃除をしていますが、毎日刺されています。
他に何か対策ありますでしょうか?
燻煙剤タイプは、いろいろ準備が手間だったり、いろいろな物を舐めるので(床も舐めます)、あまり安全ではないのかなと思い使用していません。
こんなにダニに刺されても大丈夫なものなのか心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
J子
どこらへん刺されますか?
はじめてのママリ
日にち経ってしまっている質問に失礼いたします🙇🏻♀️
うちの6歳息子も、お写真と同じような発疹があって恐らく虫刺されだろうと思っているのですが、その後どうでしたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
痒がる様子がない事、BCGを打って間もない事から、BCGの副作用の発疹ではないかと言われました!
6歳だとBCGの副作用ではなさそうですよね、、
虫刺されだと痒がるし、もう少しコリコリした硬めのしこりになるそうです🙇♀️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
腕や肘の辺り、太ももや膝、ふくらはぎです!
服で隠れているお腹や背中には、ぷつぷつはありません!
はじめてのママリ🔰
いま発見した新しい発疹です🥲
写真添付します🙇♀️
J子
ダニですと服の下を刺すことが多いので、暑いのでかぶれの可能性も否めませんね🤔一度皮膚科でみてもらった方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
近くに明日やってる皮膚科があるので行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️