お仕事 保険の営業やってる方いませんかー?同業どうしお話したいです🙌🏻🤣 保険の営業やってる方いませんかー? 同業どうしお話したいです🙌🏻🤣 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 3 保険 ままり(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 営業してますー! 8月10日 ままり お仲間ですね🙌🏻 私はまだこの仕事始めて8ヶ月くらいなんですが、ベテランさんですかー? 8月10日 はじめてのママリ🔰 やっと4年です〜😅 まだひよっこです💦 8月10日 ままり 私からすれば4年も働いてらっしゃるのはベテランさんです🤣 もう既に行き詰まってます😇笑 今月まだ未稼働でお盆休みも長いのでどうしようって感じです💦 8月10日 はじめてのママリ🔰 未稼働なんですね💦 結構言われますか? 私のところあんまり言われなくて😅 8月10日 ままり そこまでは言われないですけど うちの会社って皆必ず毎月稼働してるんですよね😭 稼働予定だったのに お客様の体況的に無理そうです😱 告知の時に色々判明しまして😭 8月10日 はじめてのママリ🔰 毎月稼働なんですね💦 無理な時もありますよね😣 体況、ほんと告知しないと分からないですよね… 8月10日 ままり 見直しとかも一応稼働扱いにはなるんですけどね、なかなか😭 本当無理です💦 そうなんです、以前に聞いていたことと話も違くてアレ?ってなっちゃいました😭 8月10日 はじめてのママリ🔰 告知になるとあれもあったこれもあった…ってすっごい昔のこととか話し始める人もいて結局、引き受けできなかったりするんですよね。 あれなんなんですかね? 8月10日 ままり そう、まさにそのパターンです😭 今月その人くらいしか 見込みがなくて 新たな見込み探してますが 全然見つからなくて絶望です😨 8月10日 はじめてのママリ🔰 そんな時もあっていいと思いますよ。 8ヶ月目ってまだまだ見込みも少ないですし、次から次にあたれるものでもないと思うので… 私も月に4~5件は今契約入れてますが、1年目なんかはほんとその日暮らしって感じでした💦 8月10日 ままり 本当にただでさえ顧客少ないのに、、って感じです😭 月に4〜5件!すごいですね☺️ 身内やら友達にあたるのもしんどいし、本当大変な仕事だなーとつくづく感じてます😂 8月10日 はじめてのママリ🔰 エリアとか、職域って貰えてますか? 8月10日 ままり 貰えてます。 けどエリアは高齢者多いし 職域も話聞いてくれるような人もいないです😂 8月11日 はじめてのママリ🔰 すっごい分かります! 引き継いだ契約は終身の死亡保障だけ…とか、年金の払込期間中の人とか。 医療で見直し必要な人とかは全部先輩が持ってるの😂 職域は3年通っても1人も入ってくれないとか結構あります… お金の無駄ですよね。 お菓子持って訪問してるので。 8月11日 ままり そうです!まさに同じ感じです😂追加で契約っていっても高齢な故に無理だしって感じで😇 見直し必要な人欲しいですよね😂あとはもう少し若年層のお客さま欲しいです🤣 3年通っても入らないって… 職域って意味あるのかな?って正直思ってます😇 そうですよね、物資代が無駄だなーとか思いながらいつも行ってます笑 8月11日 はじめてのママリ🔰 若年層のお客さんはおそらくお友達から入って、そのお友達が辞めたから解約みたいな人は多そうです💦 なので、続けてる方って40代50代…で持病ありとか。 そうなると見直しって言っても評価は低いしただ保険料だけは高くて…みたいな難解なお客さんしかおりてこなかったりしますね。 職域は今年誰も入ってくれなかったら更改おちさせよう…って思ってます。 昨日、Xで、学校に来る保険のおばちゃんがウザイみたいな投稿見てて、私も学校行ってるのでなんかイラッとしちゃって笑 別に訪問したところで、何にも話しかけてないし、ゴミみたいなチラシ置いてくって言われてるけど、チラシも置くけどお菓子もおくじゃん?要らないなら断れば良くない?そしたら私たちももう行かないし、そもそも学校への支援とかボランティア活動も今後はしなくなるだけなので…笑 学校は学校でグループ保険とかあるけど、そもそも来て欲しくないなら割安なグループ保険の情報提供もしないしほけんの窓口で入れるものに入ればいいんじゃないかな? コスト高めだけど!とたまに思っちゃってます😂 8月11日 ままり なるほど…たしかに前の担当者が知り合いで〜って人は多いです🧐 エリアでも難ありな人多いですよね😂 職域行かないと外されるって言ってましたね〜🤔 何年も行ってて誰も保険入ってくれないなら落ちさせるのもありですね🤣笑 うちの会社も9月資格更改なので、もしかしたら同じ会社かもですね🫣 学校だと自転車保険とか売れそうな気がしますけどね🧐 何にも話しかけないのにウザい言われてもしんどいですね😭 しつこく話しかけてたら別ですけど💦 8月11日 はじめてのママリ🔰 同じ会社かもです! 積み立ては割と入ってくれるけど…ですね。 8月11日 ままり 同じですね多分🤣 それです。積立はすすめやすいですけど、自分の評価成績にはならないですよね😭 新開、創客ならポイントつくけど…😇 とりあえず、今月稼働したいので、積立やってくれる人探してますが、なかなか😇 8月11日 はじめてのママリ🔰 積立1年継続で、創客控除来ないので1年やってもらえる人いたらそれでいいって感じですね💦 評価にもならないのに契約してやった!みたいな顔されるんで、私はその商品は久しく売ってないです😂 8月11日 ままり たしかにそうですよね〜😭 そういう人いますよね! 幼馴染の男子が入ってくれたとき、保険入ったんだから女紹介してよ〜って言われてドン引きしましたw たかが積立で…って思ってしまいました😂 はじめてのママリさん🔰さんは主にどの商品を売っている感じですか? 8月11日 はじめてのママリ🔰 分かります〜 ワンチャン、寝れる?みたいな感覚で入ってる人間もいて、そういう方は解約のお申し出あったらソッコー解約手続きしてます。 お客さんはある程度選べるくらいは見込み作るといいですよ。 ママリにも結構、お客様は神様でしょみたいな感覚の人間がいるように、そういう人間をわざわざ保障の提案なんてする必要ないと思ってます。 私は今は積立で資料請求あると全部、ドルのもので契約貰ってます。 +保障性追加と、世帯深耕ですね。 それもその時のお客様の対応で、決めますが…笑 8月11日 ままり そういう人なんなんでしょうね😭 そうですよね😭 そもそも、見込みすら少ないので人ともっと関わらないとなーと思ってます笑 なるほど!ドルいいですよね✨ 旦那名義で貯蓄性のドルやろうか迷ってます笑 世帯深耕もしていかないとですよね😭 この仕事ずっと続く気がしません💦 8月11日 はじめてのママリ🔰 ドルめちゃくちゃおすすめですよー🥰 年金開始のお客様にも年間の受け取り額と同額を提案してみてください。 年払いで100万円まで行けるので🙆♀️ 8月11日 ままり そうなんですね😳 提案してみます! ドルって体況の告知ってありましたっけ? 8月11日 はじめてのママリ🔰 職業告知のみですよ〜 体況不可のお客様にもおすすめしてます。 掛け捨てにお金入れたくないとか言う人にもドル勧めてます😊 8月11日 ままり 職業告知のみなら 全然いけそうですね!😳 なるほどです〜! もう一回見込みの人探してみようと思います✨ 8月11日 はじめてのママリ🔰 ドルの方が、マイナスになるリスク考えて解約も減るので💦 継続率考えた時に自分守るためにいいと思います😊 10年1万円~にしておくと良きです。 8月11日 はじめてのママリ🔰 15年1.5万円以上にすると評価上がりますね。 お客様の増える金額も10年より上がりますし。 ここ数年は円高に触れそうですし✨ あとはBSの生サポだけ単品売りとか、死亡保障単品売りも割とおすすめです。 がん保障の上乗せ保障で更新部分で100万円と自費診の特約のみで1000円くらいの保険料とか。 8月11日 ままり たしかにそうですよね🤔 つみドルだと評価成績にもなりますよね🤔 なるほどです! お金に余裕がある人、外貨建に興味ある人ならいけそうですよね🥺 単品売りでもBS入ってない人なら、新規BS取り扱ったのと同じになりますか? 色々やり方ありますね🫣 ありがとうございます✨ 8月11日 はじめてのママリ🔰 単品売りでも新規2件または1件になりますよー。 8月11日 はじめてのママリ🔰 小さいBSでも1件になるので、単品売り、他の会社で入ってる方にもおすすめしやすいですね。 生サポは介護保険始まる前の年齢層へニード喚起してみてください。 (介護保険は65歳以降にならないと受給出来ない、それ以前は特定の18疾病のみ。交通事故にあって障害をおったとき、障害者の年金だけで生活できますか?治療費や、ケアの自腹となるお金を捻出出来ますか?って感じです) 100万円でも、60万円でもあれば足しになると思うので、あとは最低総合保険金額との兼ね合いですね😊 1日800人の方が障害状態になってますからね…他人事では無いですよね。 収入保障とは違って、高度障害じゃなくてもおりるってところと、65歳や、70歳で終わる保障(Nは有期)ではなく死ぬまでサポートしてくれる保障なので大きく違いますよね😊 あとは遺族年金がどう制度が変わるかで、またおすすめ方法も変わりますね😊 8月11日 ままり そうなんですね! 単品売り出来そうな人もリストアップしてみます! なるほどです✨詳しくありがとうございます😭 本当生サポすごいですよね☺️ 8月12日 はじめてのママリ🔰 あとは車の保険の満期を聞いておくと、創客狙えたりしますよ。 8月12日 ままり なるほどです! 本当勉強になります🙏 損保って創客ポイントついても稼働扱いにはならないんですよね? 8月12日 はじめてのママリ🔰 損保は稼働にならないです。 創客になります。 でも損保って年1必ず手続きで対面するので生保追加契約取りやすいですよ。 あと一度損保会社変えると年配の方って会社変えなくなるので、顧客数を増やすためには損保活用するといいです。 自転車保険でもいいですがらあれは自転車乗らなくなる時期が割と早かったりするので、それなら火災保険とか、車の保険を預かる方がいいです😊 8月12日 ままり なるほど〜🤔 たしかに!自転車保険いいなって思ってましたが、よくよく考えたらそうですよね🫣 一応損保の試験受かってるものの、全然損保については詳しくない(生保もだけどw)ので、損保の方ももう少し勉強してみようと思います! 8月12日 はじめてのママリ🔰 損保詳しくないの同じです😂 なので、ネット損保の方をおすすめしてます。 手数料いらないんで、顧客数と、創客だけ欲しい場合はネット損保がいいです。 ネット損保だとヘルプ窓口で分からないことをお客様に直接案内してくれて契約もお客様だけで完結するので✨ 8月12日 ままり そうなんですね😳 ネット損保便利ですね!✨ 8月12日 はじめてのママリ🔰 9月で一旦その辺の創客なんかも締めが来るので、諦めずに頑張るのみですね✨✨ 8月12日 ままり そうですよね😭 とりあえず今月稼働出来るように頑張ります笑 色々詳しく教えていただいてありがとうございます☺️✨ なかなか会社の先輩達も忙しくて聞く機会少ないので勉強になりました🙏 8月12日 はじめてのママリ🔰 今月の稼働もですが、9月で基本業務点が稼げるようにゴールを決めて活動していくと稼働も、お給料も安定してきますよ😊 8月12日 ままり はい、頑張ります🫡 ちなみになんですが、営見とか採用イベントってどういった方をお誘いしてますか?友人とかですか?🤔 8月12日 はじめてのママリ🔰 毎月、各支部1名以上とか言われてますよね〜 私はエリアのお客様とか、そのお客様の紹介の方とか呼んでます🍀*゜ たまに友達も声掛けたりしますが、地元が今住んでるところと全然違うので、友達はほとんど呼んだことないですね… 8月12日 ままり そうなんですね😳 うちの支社では毎月1人が1名以上営見or採用イベント呼べって言われてます😨 支社によっても違うんですかね🤔 なるほどです。どちらにせよエリアのお客さまと親交を深めないとですよね🫠 私も周りの友達が今いる地元から離れている為呼べる人も居ないです😭 8月12日 はじめてのママリ🔰 呼んだところで、採用に結びつく人なんてほんのひと握りですし、、 そこに対してのお給料って結局、採用しなければ貰えないですよね。 所属長の評価だって、その採用声掛けしなくても、1点とかそのくらいの差しかないなら基本給の1パーセントくらいでしかないんですよ… 誰がそのために全力で声掛けますか?って話しですよね。笑 8月12日 ままり たしかにそうですよね😭 なら、やらなくても…ってなりますね🤣笑 8月12日 はじめてのママリ🔰 お給料に含まれてるからヤレならわかりますけど、含まれてなくて後付けなので… やらないですね。 8月12日 ままり そうですよね😭 8月12日 はじめてのママリ🔰 呼べる人って限られていると思うので、結構難しいですよね。 8月12日 ままり たしかに平日の昼間なんて みんな仕事ですし 難しいです😭 8月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよー。 そこで呼ぶの無理ですよね!笑 8月12日 ままり 普通に無理ですw 周りで育休中の人とか結構呼んでる人も居ますが、そういう人も居ないし😂 8月12日 はじめてのママリ🔰 確かに… あ、あと他社生保の方とか呼んでる人いました!笑 8月12日 ままり うちの支部にもそういう人います🤣笑 8月12日 はじめてのママリ🔰 支部の方って何人くらいいますか? うちの支部12人いるんですけど… 8月12日 ままり うちは最近新人さんが入ってその方も含めて7人です! もともと10何人いる大きい支部から分離した子支部です。 12人だと結構大所帯ですよね🫣 8月12日 はじめてのママリ🔰 うち大所帯なんですけど、結構バラバラなんですよね。 まとまってなくて😅 8月12日 ままり そうなんですね🥲 でもそれだけいると、まとまらないですよね😂 8月12日 はじめてのママリ🔰 まず、マネージャーのことが嫌いな人が8人いるので😇 指示出しとかが下手くそ過ぎて振り回されちゃうので、いない方が平和…ってみんな言ってます😅 8月12日 ままり そんなにですか😱 うちの会社も大所帯の支部は、マネージャー嫌われてますね😭その人も難ありなんで💦 8月12日 はじめてのママリ🔰 まともな人ってマネージャーにいなくないですか? 8月12日 ままり うちの会社は半分くらいのマネージャーはまともかなぁと思ってます🤣笑 残りの半分は変な人だったり、性格悪かったりな気がします🥲 8月12日 はじめてのママリ🔰 半分まともってすごい! うちの拠点は、6支部あってそのうちの1人だけまともかなぁと。 8月12日 ままり え、そうなんですか🤣 私は新人なので、どういう人か分からないマネージャーもいるので、何とも言えないっていうのもあります🫣笑 8月12日 はじめてのママリ🔰 私も新人でまだ研修センターにいた頃はみんなマネージャーいい方ばかりだと思ってました💦 8月12日 ままり わー…そのうち本性が分かってくるかもですね😱笑 8月12日 はじめてのママリ🔰 センター卒業して、1番最初に自分のとこのマネージャーやべぇなって… そこからだんだん本性わかってきましたよ😅 8月12日 ままり わー怖い😨 うちのマネージャーは私を採用した人なんですが、前の職場から知ってる人なので、大丈夫と信じたいです😇 8月12日 はじめてのママリ🔰 前の職場から知ってる人なら安心ですね✨ 8月13日 ままり 他の支部だと変な人はいますね〜😭 少しでもマイナスな発言したら 罰金1000円とか取るマネージャーもいます😨 8月13日 はじめてのママリ🔰 やばいですね!笑 8月13日 ままり 本当その人ヤバいです😭 なのでそこの支部は全然まとまってないですねw 8月13日 はじめてのママリ🔰 どこにもいるんだ…笑 稼働出来なかったら拠点の全員の前で謝罪をさせてる支社もあるようですね。 私のところは稼働出来なかったら特になんにも言われないですけど… 8月13日 ままり え! うち、まさにそれです。 稼働出来なかったら拠点全員の前で謝罪です。 私が今月それになりそうです🤦♀️ 屈辱ですよね😭そしてパワハラ感がすごい… 今まで稼働出来なかった人、私が入社してからは1人しか見てないので…みんな稼働しててすごいなと😭 8月13日 はじめてのママリ🔰 えーーー😱 ひど! パワハラって訴えないんですか?? 私、それ、他の支社だけど本社へ報告しましたよ。 8月13日 ままり 本社に報告すると バレません?😭 8月13日 はじめてのママリ🔰 匿名です🤣 自分の拠点のことは普通に話しますけど。 改善してほしいこととか。 8月13日 ままり そうなんですね…本社に報告しようかな😭 一体どこに連絡すれば良いのでしょう? 8月13日 はじめてのママリ🔰 連絡先がマイスターの右上にありますよ😊 8月13日 ままり なるほど! あれって社内と社外の番号ありますけど、どう違うんですかね? 8月13日 はじめてのママリ🔰 私、パワハラでかけた時に社内にしたような気がします。 それはちゃんと対応して欲しくて、支社のコンプラを管轄してる部長と面談になりました😅 8月13日 ままり そうなんですね😭 大変でしたね💦 私は匿名にしたいですが 匿名だと改善されないような気もして😥 でもバレたくないという…😭 8月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね。 でも、匿名にしても、そういう事が起こってる拠点があるということは会社の中で精査しなくてはならなくなるので、何件も同じ連絡来れば改善されると思います。 8月13日 ままり なるほどー😭 うちの拠点、ほぼ毎月皆さん稼働してるので、他に連絡してる人居なそうです😢 稼働出来なければ、拠点全員の前で謝罪、当たり前なのかと思ってました💦 8月13日 はじめてのママリ🔰 謝罪してる人だけが連絡するわけじゃないので、特定難しいと思います… 私も別拠点ですが、それ本社に言ったらその拠点の謝罪無くなったって聞きましたし。 8月13日 ままり そうなんですね😳 勇気を持って言おうと思います。 あと月に拠点で何人以上(何人か忘れましたが)稼働出来ない場合は、その稼働出来ない人とその支部マネージャー、拠点長が支社に呼び出されるって聞きました😭 支社長から直々にお叱り?を受けるとか何とか…😨 これも普通では無いですよね😭 8月13日 はじめてのママリ🔰 そんなことないですね。 普通ではないし、昭和じゃないんだから。笑 うちの支部、先月2人?3人??稼働してないです。 でも呼び出しもないし、なんにも本人言われてないですよ😂 8月13日 ままり 本当昭和かよって感じですよね😭 ええーそうなんですか! うちの拠点だったら かなり詰められますよ😭 私もそういう拠点の方良かったです😫 8月13日 はじめてのママリ🔰 自立とかも言われるけど、そこまで詰められないです😅 支社長とかも詰めたりは拠点長、代表マネージャーに言うくらいで、下の人には言わないですね。笑 言ったら本社へ伝えますけど。 8月13日 ままり あぁー自立もかなり言われます😭 そうなんですね💦全然違うんですね💦拠点長は嫌味タラタラで詰めてきます😭毎朝、朝礼もそんな感じなので本当嫌です。 8月13日 はじめてのママリ🔰 うわー それで働きたいとか思いますかね?? うちは語りかけて伸ばす感じの朝礼です。笑 8月13日 ままり 思いませんね😭 えぇ〜良いですね 8月13日 はじめてのママリ🔰 自分が働きたいと思えないところに採用は無理だから、だからどんどん本社へ報告するんです。笑 8月13日 ままり たしかにそれはそうですよね😭 なるほど。 報告内容によっては精査になるんですかね? 8月13日 はじめてのママリ🔰 幹部向けに通達することができるって言ってました。 そこで変わらなければまた報告。 その声が多ければ多いほどちゃんと動くと思います。 結構、コンプラにここ数年でだいぶうるさいので、パワハラなんてあって訴えられたら困ると思うので。 8月13日 ままり なるほどです🤔 報告するしかないですね😭 コンプラうるさいですよね💦 8月13日 はじめてのママリ🔰 コンプラほんとうるさいです。 お客さんのためでもあるんですけど、早期解約なんてお客さん次第だしそんなことにまでペナルティ付けてったらやりたい人なんていないですよね。 8月13日 ままり 本当、早期解約のやつは やめて欲しいです😭 8月13日 はじめてのママリ🔰 だから積立はドルにした方が解約も少ないかなーって思ってます💦 8月13日 ままり なるほどです! 解約時のリスクとか考えたらそう簡単に解約はしなそうですよね🤔 8月13日 はじめてのママリ🔰 医療保険とかもすぐ変える人もいるし、なんか中々続けてくれないですよね💦 8月13日 ままり なんででしょうねー😭 8月13日 はじめてのママリ🔰 夏休み明けはもう来月の見込みとか聞かれるのかな… 8月13日 ままり かもしれないですね🤦♀️ 8月13日 はじめてのママリ🔰 まぁ、ゆるーくやって更改で資格上がれればいいかな… 8月13日 ままり 私もゆるーくやりたいです😇 8月13日 はじめてのママリ🔰 あとは固定給部分がもう少し上がるといいですよね! 8月13日 ままり 確かにそうですね😂 今はフレッシュ加算あるから良いですけど…とはいえ3ヶ月で自立か新開6件やらないと貰えないですけど💦 フレッシュ加算の部分なくなったら結構給料下がりますね… 8月13日 はじめてのママリ🔰 フレッシュついて、22万円ですよね💦 私、フレッシュついて20万円の時に入社して、今の新人さんには入社した時点で基本給2万円低いんですよ…私の方が😂 8月13日 ままり 私の所ではフレッシュ加算ついて 19万ですね😭 地域によってですかね🤔 やはり入社した時期でも違うんですね😭それはモヤモヤですね〜 8月13日 はじめてのママリ🔰 地域によるのかもです! 地域区分が変わったとか言ってたので… 8月13日 ままり そうなんですね〜🤔 もともと賃金低い地域なのでしょうがないですー😭 8月13日 ままり たびたびすみません💦 体況の告知って結果分かるまでどれくらいかかるんでしたっけ? 8月14日 はじめてのママリ🔰 電子で2営業日~3営業日で分かると思います😊 8月14日 ままり ありがとうございます!🙏 8月14日 はじめてのママリ🔰 今休み中なので、体況でないですが、休み明けに順次って感じですね😊 8月14日 ままり なるほどです〜! 体況引っ掛かると不備扱いなんですかね? 8月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね😊 8月14日 ままり ありがとうございます🙏 いまだに何が何だか 全く分からない事が多いです😭 8月14日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 3年働いても未だに分からないことあります😂 8月14日 ままり そうなんですね🥹 今はマネージャーや主任が同行してくれるけど、いつまでも1人でお客さま対応できる気がしないです😭 8月15日 はじめてのママリ🔰 まだ8ヶ月ですもん。 うちの拠点10年以上働いててても同行お願いしてるし、わかってない人多いですよ。 8月15日 ままり そうなんですね😭 私もいつまで経っても同行お願いしてそうです笑 8月15日 はじめてのママリ🔰 できるようになってくると、自分の売り方と、上司の売り方が違うのでやりにくさを感じて同行お願いしなくなると思います😊 8月15日 ままり 既にやりにくさがあります🤣 設計書とかも上の人に見てもらったり作ってもらったりしますが、なんでこの特約付けるんだろうとか違和感感じたりします😭 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうそう! その違和感って自分の中でこうやって売りたいって言うストーリーを持ちながら設計書を作ってるからこそ生まれる違和感なんですよね😊 何でこの特約なんだろう…とかは私もよく思ってて、何度も説明聞いたけど、それってお前の評価だけやん…って内容結構ありました🤣 8月15日 ままり 本当設計書って人によって作り方違うのでびっくりします🤣 マネージャー、主任、代理…みんな違うなぁと😭笑 そういうのありますよね!🥺 8月15日 はじめてのママリ🔰 驚くほどみんな違うんですよね!笑 でも私の主任は決めるのはお客様だから持っていってお客様と相談してみて? 下限のプランは知っておいた方が提案はスムーズになるのと、あと少しで自分の評価も立つならどこを押すのか?を自分の中で決めておくといいかも😊ってことは常に言ってて、全面的に私のプランを変更する方ではなかったので今自信もって提案できてます😊 8月15日 ままり たしかにその通りですよね🤔 なるほどです👏 8月15日 はじめてのママリ🔰 マネージャーとかのプランが一番私はよく分からないので一緒に行くよ!って言われたら私は一言も発せず隣にいます。笑 8月15日 ままり そうなんですね😭 自分の作ったプランじゃないと何も言えないですよね🫣 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😂 8月15日 ままり ちなみにBSの女性ガン特約って付ける派ですか? 私は若い女性なら付ける派なんですけど、うちの拠点の人たちは、女性ガン絶対何がなんでも付ける!っていう人と若くても絶対付けない!って人真っ二つに別れてて🥹 8月15日 はじめてのママリ🔰 若い人にはつけます。 治療給付金が出るのが女がんのみなので、50万円だけ一時金つけてても意味無くて、入院しなければリンクもおりない。 がん特約で300万円つけてて始めて女がんどうするかな…外すかな…みたいになります。 100万円~300未満なら確実に女がんはつけますね。 8月15日 ままり なるほど〜🤔 たしかにそうですよね。 色々勉強になります🫡 8月15日 はじめてのママリ🔰 ベテランさんほどつけないのは金額の割に評価成績立たないからだと思います。 うちの代表マネージャーも言ってました。 でも評価がたつとか立たないとかではなくて、この保障でお客様をお守りできるのか?が大切だと思っています。 8月15日 ままり そうなんですね😭 確かにその通りですよね! お客さまが必要と感じれば、付ければ良いですし☺️ 8月15日 はじめてのママリ🔰 リンクは入院しないとでない、一時金はひと月の治療費が高額になった時に100万円じゃ足りない。 ウィッグなんて作る余裕無くなっちゃいますよね… だから治療給付金が出る女がんって大切なんですよ。 8月15日 ままり たしかにそうですよね🤔 ウィッグ結構な値段するみたいですし💦 一つの特約でも色々考えさせられますね… 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ。 リンクの退院後通院も、あっという間に上限来てしまう…ってこと考えると、通院での給付金って大切だと思いますね。 そことセットで考えたいのがやっぱり生サポです。 手術して取れたとしても、後遺症などない訳では無いですし、障害者と認められたら一生涯降りるのであれば、今後、社会復帰する時にフルタイムでもより自分の体調と相談しながら働く場所を探すことの後押しをできると思います。 生活のために体調無理してでも働くか、生活保護受けるかの極論2択ではなくて、生活のために体調も考えながらパートを選択したりフルタイムでも正社員でも理解のある職場、だけどお給料少なめとどこか妥協しなければならない時に生サポでサポート出来たら社畜にならずに生活出来ると思うんですよ😊 8月15日 ままり たしかに生サポ本当に大事ですよね。障害状態であれば一生涯ってすごいと思います👏 他社にもこんな特約ないだろうし、生サポは押せるなと思ってます笑 そうですよね。そこまで考えてプラン作らないとですね。そしてそれをどのようにお客さまに伝えられるか…ですね。 8月16日 はじめてのママリ🔰 治療給付金が出る会社はありますが、回数制限があります。 当社は無制限。 こんなところもいいところですよね。 8月16日 ままり 無制限ってすごいですよね👏 旦那が他社加入していて 生サポと同じような特約も付けてるんですが、何年って決められてました😭 他社の生保商品見ても魅力感じないですねあまり😇 旦那もBS入れたいと密かに思ってます笑 8月16日 はじめてのママリ🔰 日生70歳とかでもんね。 BSいいですよね! 8月16日 ままり そうですよね😭 他社と比べるとやっぱBS良いなって思います👏 8月16日 はじめてのママリ🔰 大手4社の中では一番保障はいいと思いますよ😊 8月16日 ままり それ思います!✨ 8月16日 はじめてのママリ🔰 うちの保険は他社が出してるから出すって後出しジャンケンじゃないところもいいと思います。 自社の商品と、医療の移り変わりで穴が空いてしまう保障をどの特約を作れば穴埋めできるのか?を常に考えながら商品開発しているというのがわかるので、好きです。 8月16日 ままり なるほどー! 他社だと後だしみたいなところありますよね😭 良い特約がでれば見直しとかもし易いですよね! これから新しい年金の商品も出るみたいですね🤔 8月16日 はじめてのママリ🔰 他社は後出しが多いですよね。 あとから出すのに条件とか悪くて笑えるんですよ。 未だに古いシステムの売り方してるところとか。 うちと同じようにやると利益減るから?なのか… あとコンプラもゆるゆるですよね。他社って 不告知教唆もしてるし、入院一時金の告知も、収入告知で一時金の金額を決めるのですが、そこも年収は勝手に入力されてるからみんな専業主婦でも子どもでも最高額の一時金を付けれたりしてるんですよね。 そこまでして契約取りたいの?必死だね・・って思ってました。 うちはそういうことがなく、コンプラ厳しいので自分自身も気をつけることができるしここで良かった…と思いますね。 新しい年金、利率どうなんでしょうね? 秋予定でしたよね? 8月16日 ままり 不告知教唆してるんですね😱 わー、それは嫌ですね… だいぶ前に他社営業さんから保険勧められたことありますが、素人でも分かるくらい自分の評価しか気にして無いバカ高い保険勧められたことあります😇 利率気になりますよね🤔 10月だか11月って言ってましたね 8月16日 はじめてのママリ🔰 他社って自分のことばかりですよね… 私もすっごい高いの勧められたことあります😅 年金だけ聞きたいって言ったのに😭 10月、11月… おそらく10月販売の11月のチャレンジに間に合わせるようにする感じしますね。 8月16日 ままり そう!余計なものまで勧めてきます😮💨 なるほど〜🤔 今は貯蓄性の商品提案して、いっぱい断られなさいって言われてます🤣その年金商品を売るために そんなに良い商品なのか気になりますがw 8月16日 はじめてのママリ🔰 仕組みは市場金利に応じて運用される金利変動のある商品なんじゃないかな?と思います。 指数連動性みたいなやつ。 それを円でやるので元本割れしませんよー銀行より増やせますよーって売るんじゃないですかね? 秋にアメリカの金利も下げ始めるって言われてますし、そうなるとその時期にドルの積立商品って一旦ニーズが落ちると思うんですよ。 そこでまた安定して資産増やしたいって人が増えるのでそこで円の年金を売る。 だから今のうちにドルの商品声掛けて断られなさいってことなんだと思いますよ。 断られた先に新商品持っていきなさいって感じです。 8月16日 ままり なるほど!! 先々を見据えてる感じですね! 円なら外貨に抵抗ある人にも提案しやすいですね😳 8月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ。 だから先手うって多分、どこよりも早く売るのかな…と。 似たようなのが、第一生命の年金ですね。 その辺とどう差別化するのか?が気になりますね。 8月16日 ままり たしかに、第一生命の年金調べてみたら似てますね🤔 8月17日 はじめてのママリ🔰 フコクもまぁまぁ良さそうな内容ですよね。 円で30年かけて、5年据え置いて30%増えるって結構いいですよね? 8月17日 ままり たしかに30パーって結構ですね🤔 8月17日 はじめてのママリ🔰 外貨だと30年だと50%近く増えるので、その対比をしながらどこまでリスク許容できるのか?で販売していけばどちらかを選んで貰えるはずです😊 8月17日 ままり なるほど🥺 やはり積みドルも魅力ありまくりですね! 8月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お仲間ですね🙌🏻
私はまだこの仕事始めて8ヶ月くらいなんですが、ベテランさんですかー?
はじめてのママリ🔰
やっと4年です〜😅
まだひよっこです💦
ままり
私からすれば4年も働いてらっしゃるのはベテランさんです🤣
もう既に行き詰まってます😇笑
今月まだ未稼働でお盆休みも長いのでどうしようって感じです💦
はじめてのママリ🔰
未稼働なんですね💦
結構言われますか?
私のところあんまり言われなくて😅
ままり
そこまでは言われないですけど
うちの会社って皆必ず毎月稼働してるんですよね😭
稼働予定だったのに
お客様の体況的に無理そうです😱
告知の時に色々判明しまして😭
はじめてのママリ🔰
毎月稼働なんですね💦
無理な時もありますよね😣
体況、ほんと告知しないと分からないですよね…
ままり
見直しとかも一応稼働扱いにはなるんですけどね、なかなか😭
本当無理です💦
そうなんです、以前に聞いていたことと話も違くてアレ?ってなっちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
告知になるとあれもあったこれもあった…ってすっごい昔のこととか話し始める人もいて結局、引き受けできなかったりするんですよね。
あれなんなんですかね?
ままり
そう、まさにそのパターンです😭
今月その人くらいしか
見込みがなくて
新たな見込み探してますが
全然見つからなくて絶望です😨
はじめてのママリ🔰
そんな時もあっていいと思いますよ。
8ヶ月目ってまだまだ見込みも少ないですし、次から次にあたれるものでもないと思うので…
私も月に4~5件は今契約入れてますが、1年目なんかはほんとその日暮らしって感じでした💦
ままり
本当にただでさえ顧客少ないのに、、って感じです😭
月に4〜5件!すごいですね☺️
身内やら友達にあたるのもしんどいし、本当大変な仕事だなーとつくづく感じてます😂
はじめてのママリ🔰
エリアとか、職域って貰えてますか?
ままり
貰えてます。
けどエリアは高齢者多いし
職域も話聞いてくれるような人もいないです😂
はじめてのママリ🔰
すっごい分かります!
引き継いだ契約は終身の死亡保障だけ…とか、年金の払込期間中の人とか。
医療で見直し必要な人とかは全部先輩が持ってるの😂
職域は3年通っても1人も入ってくれないとか結構あります…
お金の無駄ですよね。
お菓子持って訪問してるので。
ままり
そうです!まさに同じ感じです😂追加で契約っていっても高齢な故に無理だしって感じで😇
見直し必要な人欲しいですよね😂あとはもう少し若年層のお客さま欲しいです🤣
3年通っても入らないって…
職域って意味あるのかな?って正直思ってます😇
そうですよね、物資代が無駄だなーとか思いながらいつも行ってます笑
はじめてのママリ🔰
若年層のお客さんはおそらくお友達から入って、そのお友達が辞めたから解約みたいな人は多そうです💦
なので、続けてる方って40代50代…で持病ありとか。
そうなると見直しって言っても評価は低いしただ保険料だけは高くて…みたいな難解なお客さんしかおりてこなかったりしますね。
職域は今年誰も入ってくれなかったら更改おちさせよう…って思ってます。
昨日、Xで、学校に来る保険のおばちゃんがウザイみたいな投稿見てて、私も学校行ってるのでなんかイラッとしちゃって笑
別に訪問したところで、何にも話しかけてないし、ゴミみたいなチラシ置いてくって言われてるけど、チラシも置くけどお菓子もおくじゃん?要らないなら断れば良くない?そしたら私たちももう行かないし、そもそも学校への支援とかボランティア活動も今後はしなくなるだけなので…笑
学校は学校でグループ保険とかあるけど、そもそも来て欲しくないなら割安なグループ保険の情報提供もしないしほけんの窓口で入れるものに入ればいいんじゃないかな?
コスト高めだけど!とたまに思っちゃってます😂
ままり
なるほど…たしかに前の担当者が知り合いで〜って人は多いです🧐
エリアでも難ありな人多いですよね😂
職域行かないと外されるって言ってましたね〜🤔
何年も行ってて誰も保険入ってくれないなら落ちさせるのもありですね🤣笑
うちの会社も9月資格更改なので、もしかしたら同じ会社かもですね🫣
学校だと自転車保険とか売れそうな気がしますけどね🧐
何にも話しかけないのにウザい言われてもしんどいですね😭
しつこく話しかけてたら別ですけど💦
はじめてのママリ🔰
同じ会社かもです!
積み立ては割と入ってくれるけど…ですね。
ままり
同じですね多分🤣
それです。積立はすすめやすいですけど、自分の評価成績にはならないですよね😭
新開、創客ならポイントつくけど…😇
とりあえず、今月稼働したいので、積立やってくれる人探してますが、なかなか😇
はじめてのママリ🔰
積立1年継続で、創客控除来ないので1年やってもらえる人いたらそれでいいって感じですね💦
評価にもならないのに契約してやった!みたいな顔されるんで、私はその商品は久しく売ってないです😂
ままり
たしかにそうですよね〜😭
そういう人いますよね!
幼馴染の男子が入ってくれたとき、保険入ったんだから女紹介してよ〜って言われてドン引きしましたw
たかが積立で…って思ってしまいました😂
はじめてのママリさん🔰さんは主にどの商品を売っている感じですか?
はじめてのママリ🔰
分かります〜
ワンチャン、寝れる?みたいな感覚で入ってる人間もいて、そういう方は解約のお申し出あったらソッコー解約手続きしてます。
お客さんはある程度選べるくらいは見込み作るといいですよ。
ママリにも結構、お客様は神様でしょみたいな感覚の人間がいるように、そういう人間をわざわざ保障の提案なんてする必要ないと思ってます。
私は今は積立で資料請求あると全部、ドルのもので契約貰ってます。
+保障性追加と、世帯深耕ですね。
それもその時のお客様の対応で、決めますが…笑
ままり
そういう人なんなんでしょうね😭
そうですよね😭
そもそも、見込みすら少ないので人ともっと関わらないとなーと思ってます笑
なるほど!ドルいいですよね✨
旦那名義で貯蓄性のドルやろうか迷ってます笑
世帯深耕もしていかないとですよね😭
この仕事ずっと続く気がしません💦
はじめてのママリ🔰
ドルめちゃくちゃおすすめですよー🥰
年金開始のお客様にも年間の受け取り額と同額を提案してみてください。
年払いで100万円まで行けるので🙆♀️
ままり
そうなんですね😳
提案してみます!
ドルって体況の告知ってありましたっけ?
はじめてのママリ🔰
職業告知のみですよ〜
体況不可のお客様にもおすすめしてます。
掛け捨てにお金入れたくないとか言う人にもドル勧めてます😊
ままり
職業告知のみなら
全然いけそうですね!😳
なるほどです〜!
もう一回見込みの人探してみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
ドルの方が、マイナスになるリスク考えて解約も減るので💦
継続率考えた時に自分守るためにいいと思います😊
10年1万円~にしておくと良きです。
はじめてのママリ🔰
15年1.5万円以上にすると評価上がりますね。
お客様の増える金額も10年より上がりますし。
ここ数年は円高に触れそうですし✨
あとはBSの生サポだけ単品売りとか、死亡保障単品売りも割とおすすめです。
がん保障の上乗せ保障で更新部分で100万円と自費診の特約のみで1000円くらいの保険料とか。
ままり
たしかにそうですよね🤔
つみドルだと評価成績にもなりますよね🤔
なるほどです!
お金に余裕がある人、外貨建に興味ある人ならいけそうですよね🥺
単品売りでもBS入ってない人なら、新規BS取り扱ったのと同じになりますか?
色々やり方ありますね🫣
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
単品売りでも新規2件または1件になりますよー。
はじめてのママリ🔰
小さいBSでも1件になるので、単品売り、他の会社で入ってる方にもおすすめしやすいですね。
生サポは介護保険始まる前の年齢層へニード喚起してみてください。
(介護保険は65歳以降にならないと受給出来ない、それ以前は特定の18疾病のみ。交通事故にあって障害をおったとき、障害者の年金だけで生活できますか?治療費や、ケアの自腹となるお金を捻出出来ますか?って感じです)
100万円でも、60万円でもあれば足しになると思うので、あとは最低総合保険金額との兼ね合いですね😊
1日800人の方が障害状態になってますからね…他人事では無いですよね。
収入保障とは違って、高度障害じゃなくてもおりるってところと、65歳や、70歳で終わる保障(Nは有期)ではなく死ぬまでサポートしてくれる保障なので大きく違いますよね😊
あとは遺族年金がどう制度が変わるかで、またおすすめ方法も変わりますね😊
ままり
そうなんですね!
単品売り出来そうな人もリストアップしてみます!
なるほどです✨詳しくありがとうございます😭
本当生サポすごいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
あとは車の保険の満期を聞いておくと、創客狙えたりしますよ。
ままり
なるほどです!
本当勉強になります🙏
損保って創客ポイントついても稼働扱いにはならないんですよね?
はじめてのママリ🔰
損保は稼働にならないです。
創客になります。
でも損保って年1必ず手続きで対面するので生保追加契約取りやすいですよ。
あと一度損保会社変えると年配の方って会社変えなくなるので、顧客数を増やすためには損保活用するといいです。
自転車保険でもいいですがらあれは自転車乗らなくなる時期が割と早かったりするので、それなら火災保険とか、車の保険を預かる方がいいです😊
ままり
なるほど〜🤔
たしかに!自転車保険いいなって思ってましたが、よくよく考えたらそうですよね🫣
一応損保の試験受かってるものの、全然損保については詳しくない(生保もだけどw)ので、損保の方ももう少し勉強してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
損保詳しくないの同じです😂
なので、ネット損保の方をおすすめしてます。
手数料いらないんで、顧客数と、創客だけ欲しい場合はネット損保がいいです。
ネット損保だとヘルプ窓口で分からないことをお客様に直接案内してくれて契約もお客様だけで完結するので✨
ままり
そうなんですね😳
ネット損保便利ですね!✨
はじめてのママリ🔰
9月で一旦その辺の創客なんかも締めが来るので、諦めずに頑張るのみですね✨✨
ままり
そうですよね😭
とりあえず今月稼働出来るように頑張ります笑
色々詳しく教えていただいてありがとうございます☺️✨
なかなか会社の先輩達も忙しくて聞く機会少ないので勉強になりました🙏
はじめてのママリ🔰
今月の稼働もですが、9月で基本業務点が稼げるようにゴールを決めて活動していくと稼働も、お給料も安定してきますよ😊
ままり
はい、頑張ります🫡
ちなみになんですが、営見とか採用イベントってどういった方をお誘いしてますか?友人とかですか?🤔
はじめてのママリ🔰
毎月、各支部1名以上とか言われてますよね〜
私はエリアのお客様とか、そのお客様の紹介の方とか呼んでます🍀*゜
たまに友達も声掛けたりしますが、地元が今住んでるところと全然違うので、友達はほとんど呼んだことないですね…
ままり
そうなんですね😳
うちの支社では毎月1人が1名以上営見or採用イベント呼べって言われてます😨
支社によっても違うんですかね🤔
なるほどです。どちらにせよエリアのお客さまと親交を深めないとですよね🫠
私も周りの友達が今いる地元から離れている為呼べる人も居ないです😭
はじめてのママリ🔰
呼んだところで、採用に結びつく人なんてほんのひと握りですし、、
そこに対してのお給料って結局、採用しなければ貰えないですよね。
所属長の評価だって、その採用声掛けしなくても、1点とかそのくらいの差しかないなら基本給の1パーセントくらいでしかないんですよ…
誰がそのために全力で声掛けますか?って話しですよね。笑
ままり
たしかにそうですよね😭
なら、やらなくても…ってなりますね🤣笑
はじめてのママリ🔰
お給料に含まれてるからヤレならわかりますけど、含まれてなくて後付けなので…
やらないですね。
ままり
そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
呼べる人って限られていると思うので、結構難しいですよね。
ままり
たしかに平日の昼間なんて
みんな仕事ですし
難しいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー。
そこで呼ぶの無理ですよね!笑
ままり
普通に無理ですw
周りで育休中の人とか結構呼んでる人も居ますが、そういう人も居ないし😂
はじめてのママリ🔰
確かに…
あ、あと他社生保の方とか呼んでる人いました!笑
ままり
うちの支部にもそういう人います🤣笑
はじめてのママリ🔰
支部の方って何人くらいいますか?
うちの支部12人いるんですけど…
ままり
うちは最近新人さんが入ってその方も含めて7人です!
もともと10何人いる大きい支部から分離した子支部です。
12人だと結構大所帯ですよね🫣
はじめてのママリ🔰
うち大所帯なんですけど、結構バラバラなんですよね。
まとまってなくて😅
ままり
そうなんですね🥲
でもそれだけいると、まとまらないですよね😂
はじめてのママリ🔰
まず、マネージャーのことが嫌いな人が8人いるので😇
指示出しとかが下手くそ過ぎて振り回されちゃうので、いない方が平和…ってみんな言ってます😅
ままり
そんなにですか😱
うちの会社も大所帯の支部は、マネージャー嫌われてますね😭その人も難ありなんで💦
はじめてのママリ🔰
まともな人ってマネージャーにいなくないですか?
ままり
うちの会社は半分くらいのマネージャーはまともかなぁと思ってます🤣笑
残りの半分は変な人だったり、性格悪かったりな気がします🥲
はじめてのママリ🔰
半分まともってすごい!
うちの拠点は、6支部あってそのうちの1人だけまともかなぁと。
ままり
え、そうなんですか🤣
私は新人なので、どういう人か分からないマネージャーもいるので、何とも言えないっていうのもあります🫣笑
はじめてのママリ🔰
私も新人でまだ研修センターにいた頃はみんなマネージャーいい方ばかりだと思ってました💦
ままり
わー…そのうち本性が分かってくるかもですね😱笑
はじめてのママリ🔰
センター卒業して、1番最初に自分のとこのマネージャーやべぇなって…
そこからだんだん本性わかってきましたよ😅
ままり
わー怖い😨
うちのマネージャーは私を採用した人なんですが、前の職場から知ってる人なので、大丈夫と信じたいです😇
はじめてのママリ🔰
前の職場から知ってる人なら安心ですね✨
ままり
他の支部だと変な人はいますね〜😭
少しでもマイナスな発言したら
罰金1000円とか取るマネージャーもいます😨
はじめてのママリ🔰
やばいですね!笑
ままり
本当その人ヤバいです😭
なのでそこの支部は全然まとまってないですねw
はじめてのママリ🔰
どこにもいるんだ…笑
稼働出来なかったら拠点の全員の前で謝罪をさせてる支社もあるようですね。
私のところは稼働出来なかったら特になんにも言われないですけど…
ままり
え!
うち、まさにそれです。
稼働出来なかったら拠点全員の前で謝罪です。
私が今月それになりそうです🤦♀️
屈辱ですよね😭そしてパワハラ感がすごい…
今まで稼働出来なかった人、私が入社してからは1人しか見てないので…みんな稼働しててすごいなと😭
はじめてのママリ🔰
えーーー😱
ひど!
パワハラって訴えないんですか??
私、それ、他の支社だけど本社へ報告しましたよ。
ままり
本社に報告すると
バレません?😭
はじめてのママリ🔰
匿名です🤣
自分の拠点のことは普通に話しますけど。
改善してほしいこととか。
ままり
そうなんですね…本社に報告しようかな😭
一体どこに連絡すれば良いのでしょう?
はじめてのママリ🔰
連絡先がマイスターの右上にありますよ😊
ままり
なるほど!
あれって社内と社外の番号ありますけど、どう違うんですかね?
はじめてのママリ🔰
私、パワハラでかけた時に社内にしたような気がします。
それはちゃんと対応して欲しくて、支社のコンプラを管轄してる部長と面談になりました😅
ままり
そうなんですね😭
大変でしたね💦
私は匿名にしたいですが
匿名だと改善されないような気もして😥
でもバレたくないという…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
でも、匿名にしても、そういう事が起こってる拠点があるということは会社の中で精査しなくてはならなくなるので、何件も同じ連絡来れば改善されると思います。
ままり
なるほどー😭
うちの拠点、ほぼ毎月皆さん稼働してるので、他に連絡してる人居なそうです😢
稼働出来なければ、拠点全員の前で謝罪、当たり前なのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
謝罪してる人だけが連絡するわけじゃないので、特定難しいと思います…
私も別拠点ですが、それ本社に言ったらその拠点の謝罪無くなったって聞きましたし。
ままり
そうなんですね😳
勇気を持って言おうと思います。
あと月に拠点で何人以上(何人か忘れましたが)稼働出来ない場合は、その稼働出来ない人とその支部マネージャー、拠点長が支社に呼び出されるって聞きました😭
支社長から直々にお叱り?を受けるとか何とか…😨
これも普通では無いですよね😭
はじめてのママリ🔰
そんなことないですね。
普通ではないし、昭和じゃないんだから。笑
うちの支部、先月2人?3人??稼働してないです。
でも呼び出しもないし、なんにも本人言われてないですよ😂
ままり
本当昭和かよって感じですよね😭
ええーそうなんですか!
うちの拠点だったら
かなり詰められますよ😭
私もそういう拠点の方良かったです😫
はじめてのママリ🔰
自立とかも言われるけど、そこまで詰められないです😅
支社長とかも詰めたりは拠点長、代表マネージャーに言うくらいで、下の人には言わないですね。笑
言ったら本社へ伝えますけど。
ままり
あぁー自立もかなり言われます😭
そうなんですね💦全然違うんですね💦拠点長は嫌味タラタラで詰めてきます😭毎朝、朝礼もそんな感じなので本当嫌です。
はじめてのママリ🔰
うわー
それで働きたいとか思いますかね??
うちは語りかけて伸ばす感じの朝礼です。笑
ままり
思いませんね😭
えぇ〜良いですね
はじめてのママリ🔰
自分が働きたいと思えないところに採用は無理だから、だからどんどん本社へ報告するんです。笑
ままり
たしかにそれはそうですよね😭
なるほど。
報告内容によっては精査になるんですかね?
はじめてのママリ🔰
幹部向けに通達することができるって言ってました。
そこで変わらなければまた報告。
その声が多ければ多いほどちゃんと動くと思います。
結構、コンプラにここ数年でだいぶうるさいので、パワハラなんてあって訴えられたら困ると思うので。
ままり
なるほどです🤔
報告するしかないですね😭
コンプラうるさいですよね💦
はじめてのママリ🔰
コンプラほんとうるさいです。
お客さんのためでもあるんですけど、早期解約なんてお客さん次第だしそんなことにまでペナルティ付けてったらやりたい人なんていないですよね。
ままり
本当、早期解約のやつは
やめて欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
だから積立はドルにした方が解約も少ないかなーって思ってます💦
ままり
なるほどです!
解約時のリスクとか考えたらそう簡単に解約はしなそうですよね🤔
はじめてのママリ🔰
医療保険とかもすぐ変える人もいるし、なんか中々続けてくれないですよね💦
ままり
なんででしょうねー😭
はじめてのママリ🔰
夏休み明けはもう来月の見込みとか聞かれるのかな…
ままり
かもしれないですね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
まぁ、ゆるーくやって更改で資格上がれればいいかな…
ままり
私もゆるーくやりたいです😇
はじめてのママリ🔰
あとは固定給部分がもう少し上がるといいですよね!
ままり
確かにそうですね😂
今はフレッシュ加算あるから良いですけど…とはいえ3ヶ月で自立か新開6件やらないと貰えないですけど💦
フレッシュ加算の部分なくなったら結構給料下がりますね…
はじめてのママリ🔰
フレッシュついて、22万円ですよね💦
私、フレッシュついて20万円の時に入社して、今の新人さんには入社した時点で基本給2万円低いんですよ…私の方が😂
ままり
私の所ではフレッシュ加算ついて
19万ですね😭
地域によってですかね🤔
やはり入社した時期でも違うんですね😭それはモヤモヤですね〜
はじめてのママリ🔰
地域によるのかもです!
地域区分が変わったとか言ってたので…
ままり
そうなんですね〜🤔
もともと賃金低い地域なのでしょうがないですー😭
ままり
たびたびすみません💦
体況の告知って結果分かるまでどれくらいかかるんでしたっけ?
はじめてのママリ🔰
電子で2営業日~3営業日で分かると思います😊
ままり
ありがとうございます!🙏
はじめてのママリ🔰
今休み中なので、体況でないですが、休み明けに順次って感じですね😊
ままり
なるほどです〜!
体況引っ掛かると不備扱いなんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
ままり
ありがとうございます🙏
いまだに何が何だか
全く分からない事が多いです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
3年働いても未だに分からないことあります😂
ままり
そうなんですね🥹
今はマネージャーや主任が同行してくれるけど、いつまでも1人でお客さま対応できる気がしないです😭
はじめてのママリ🔰
まだ8ヶ月ですもん。
うちの拠点10年以上働いててても同行お願いしてるし、わかってない人多いですよ。
ままり
そうなんですね😭
私もいつまで経っても同行お願いしてそうです笑
はじめてのママリ🔰
できるようになってくると、自分の売り方と、上司の売り方が違うのでやりにくさを感じて同行お願いしなくなると思います😊
ままり
既にやりにくさがあります🤣
設計書とかも上の人に見てもらったり作ってもらったりしますが、なんでこの特約付けるんだろうとか違和感感じたりします😭
はじめてのママリ🔰
そうそう!
その違和感って自分の中でこうやって売りたいって言うストーリーを持ちながら設計書を作ってるからこそ生まれる違和感なんですよね😊
何でこの特約なんだろう…とかは私もよく思ってて、何度も説明聞いたけど、それってお前の評価だけやん…って内容結構ありました🤣
ままり
本当設計書って人によって作り方違うのでびっくりします🤣
マネージャー、主任、代理…みんな違うなぁと😭笑
そういうのありますよね!🥺
はじめてのママリ🔰
驚くほどみんな違うんですよね!笑
でも私の主任は決めるのはお客様だから持っていってお客様と相談してみて?
下限のプランは知っておいた方が提案はスムーズになるのと、あと少しで自分の評価も立つならどこを押すのか?を自分の中で決めておくといいかも😊ってことは常に言ってて、全面的に私のプランを変更する方ではなかったので今自信もって提案できてます😊
ままり
たしかにその通りですよね🤔
なるほどです👏
はじめてのママリ🔰
マネージャーとかのプランが一番私はよく分からないので一緒に行くよ!って言われたら私は一言も発せず隣にいます。笑
ままり
そうなんですね😭
自分の作ったプランじゃないと何も言えないですよね🫣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
ままり
ちなみにBSの女性ガン特約って付ける派ですか?
私は若い女性なら付ける派なんですけど、うちの拠点の人たちは、女性ガン絶対何がなんでも付ける!っていう人と若くても絶対付けない!って人真っ二つに別れてて🥹
はじめてのママリ🔰
若い人にはつけます。
治療給付金が出るのが女がんのみなので、50万円だけ一時金つけてても意味無くて、入院しなければリンクもおりない。
がん特約で300万円つけてて始めて女がんどうするかな…外すかな…みたいになります。
100万円~300未満なら確実に女がんはつけますね。
ままり
なるほど〜🤔
たしかにそうですよね。
色々勉強になります🫡
はじめてのママリ🔰
ベテランさんほどつけないのは金額の割に評価成績立たないからだと思います。
うちの代表マネージャーも言ってました。
でも評価がたつとか立たないとかではなくて、この保障でお客様をお守りできるのか?が大切だと思っています。
ままり
そうなんですね😭
確かにその通りですよね!
お客さまが必要と感じれば、付ければ良いですし☺️
はじめてのママリ🔰
リンクは入院しないとでない、一時金はひと月の治療費が高額になった時に100万円じゃ足りない。
ウィッグなんて作る余裕無くなっちゃいますよね…
だから治療給付金が出る女がんって大切なんですよ。
ままり
たしかにそうですよね🤔
ウィッグ結構な値段するみたいですし💦
一つの特約でも色々考えさせられますね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
リンクの退院後通院も、あっという間に上限来てしまう…ってこと考えると、通院での給付金って大切だと思いますね。
そことセットで考えたいのがやっぱり生サポです。
手術して取れたとしても、後遺症などない訳では無いですし、障害者と認められたら一生涯降りるのであれば、今後、社会復帰する時にフルタイムでもより自分の体調と相談しながら働く場所を探すことの後押しをできると思います。
生活のために体調無理してでも働くか、生活保護受けるかの極論2択ではなくて、生活のために体調も考えながらパートを選択したりフルタイムでも正社員でも理解のある職場、だけどお給料少なめとどこか妥協しなければならない時に生サポでサポート出来たら社畜にならずに生活出来ると思うんですよ😊
ままり
たしかに生サポ本当に大事ですよね。障害状態であれば一生涯ってすごいと思います👏
他社にもこんな特約ないだろうし、生サポは押せるなと思ってます笑
そうですよね。そこまで考えてプラン作らないとですね。そしてそれをどのようにお客さまに伝えられるか…ですね。
はじめてのママリ🔰
治療給付金が出る会社はありますが、回数制限があります。
当社は無制限。
こんなところもいいところですよね。
ままり
無制限ってすごいですよね👏
旦那が他社加入していて
生サポと同じような特約も付けてるんですが、何年って決められてました😭
他社の生保商品見ても魅力感じないですねあまり😇
旦那もBS入れたいと密かに思ってます笑
はじめてのママリ🔰
日生70歳とかでもんね。
BSいいですよね!
ままり
そうですよね😭
他社と比べるとやっぱBS良いなって思います👏
はじめてのママリ🔰
大手4社の中では一番保障はいいと思いますよ😊
ままり
それ思います!✨
はじめてのママリ🔰
うちの保険は他社が出してるから出すって後出しジャンケンじゃないところもいいと思います。
自社の商品と、医療の移り変わりで穴が空いてしまう保障をどの特約を作れば穴埋めできるのか?を常に考えながら商品開発しているというのがわかるので、好きです。
ままり
なるほどー!
他社だと後だしみたいなところありますよね😭
良い特約がでれば見直しとかもし易いですよね!
これから新しい年金の商品も出るみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
他社は後出しが多いですよね。
あとから出すのに条件とか悪くて笑えるんですよ。
未だに古いシステムの売り方してるところとか。
うちと同じようにやると利益減るから?なのか…
あとコンプラもゆるゆるですよね。他社って
不告知教唆もしてるし、入院一時金の告知も、収入告知で一時金の金額を決めるのですが、そこも年収は勝手に入力されてるからみんな専業主婦でも子どもでも最高額の一時金を付けれたりしてるんですよね。
そこまでして契約取りたいの?必死だね・・って思ってました。
うちはそういうことがなく、コンプラ厳しいので自分自身も気をつけることができるしここで良かった…と思いますね。
新しい年金、利率どうなんでしょうね?
秋予定でしたよね?
ままり
不告知教唆してるんですね😱
わー、それは嫌ですね…
だいぶ前に他社営業さんから保険勧められたことありますが、素人でも分かるくらい自分の評価しか気にして無いバカ高い保険勧められたことあります😇
利率気になりますよね🤔
10月だか11月って言ってましたね
はじめてのママリ🔰
他社って自分のことばかりですよね…
私もすっごい高いの勧められたことあります😅
年金だけ聞きたいって言ったのに😭
10月、11月…
おそらく10月販売の11月のチャレンジに間に合わせるようにする感じしますね。
ままり
そう!余計なものまで勧めてきます😮💨
なるほど〜🤔
今は貯蓄性の商品提案して、いっぱい断られなさいって言われてます🤣その年金商品を売るために
そんなに良い商品なのか気になりますがw
はじめてのママリ🔰
仕組みは市場金利に応じて運用される金利変動のある商品なんじゃないかな?と思います。
指数連動性みたいなやつ。
それを円でやるので元本割れしませんよー銀行より増やせますよーって売るんじゃないですかね?
秋にアメリカの金利も下げ始めるって言われてますし、そうなるとその時期にドルの積立商品って一旦ニーズが落ちると思うんですよ。
そこでまた安定して資産増やしたいって人が増えるのでそこで円の年金を売る。
だから今のうちにドルの商品声掛けて断られなさいってことなんだと思いますよ。
断られた先に新商品持っていきなさいって感じです。
ままり
なるほど!!
先々を見据えてる感じですね!
円なら外貨に抵抗ある人にも提案しやすいですね😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
だから先手うって多分、どこよりも早く売るのかな…と。
似たようなのが、第一生命の年金ですね。
その辺とどう差別化するのか?が気になりますね。
ままり
たしかに、第一生命の年金調べてみたら似てますね🤔
はじめてのママリ🔰
フコクもまぁまぁ良さそうな内容ですよね。
円で30年かけて、5年据え置いて30%増えるって結構いいですよね?
ままり
たしかに30パーって結構ですね🤔
はじめてのママリ🔰
外貨だと30年だと50%近く増えるので、その対比をしながらどこまでリスク許容できるのか?で販売していけばどちらかを選んで貰えるはずです😊
ままり
なるほど🥺
やはり積みドルも魅力ありまくりですね!