※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前橋市の日赤病院で出産予定の方へ。必要な持ち物や便利なものは何でしょうか?出産まで1ヶ月を切っており、何を用意すれば良いか悩んでいます。教えてください。

前橋市の日赤病院で出産された方にお聞きします。何を持って行かれましたか?
何かあると便利だったとかありますか?
出産まであと約1ヶ月なんですけど、何を持って行くべきか分かりません。教えて下さい。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

エコバッグを持っていたので床頭台に付いているフックにかけておやつ、予備の飲み物など近くに置いておきたいものを入れておくのが便利でした!
あとは食事が病院食なのでふりかけを持参したのと、病院からもらえるボディソープが足らなくなってしまい百均で買った容器に自宅で使っているのを入れて持ってきてもらいました😊
定番のものだとペットボトルに付けるストローキャップとか長めのスマホの充電コードですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります。エコバッグは便利ですよね。ふりかけ持参します。
    病院から貰えるシャンプーなど足りなくなりますもんね。100均の容器に入れて持参するのは良いですね。
    ナプキンも入院時に貰えますが足らなくなりますよね。どうされてましたか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは産気づいてから出産するまでに3日かかりましたが産褥パッドが足りなくなることはなかったです🙆‍♀️
    でも心配なら退院後にも使うので大きいナプキンを準備しておいてもいいと思います😌

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為、持参して行きます。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

延長コードとバスマットはあって良かったなと思いました!
私は破水から始まったのと産後の出血が多かったので、産褥パッドが早々に終わって夜用ナプキンを2度買い足したので、もっと持っていけば良かったな〜と思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長コードとバスマットの持参ですね。
    入院時にナプキンは貰えますが、足りなくなるんですね。ナプキンも、持参します。
    赤ちゃん用のオムツは病院で頂けるから持参する必要はないですよね。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥パッドが足りなかったのは、破水から始まっているので羊水がジャージャー出てたからですね!
    ナプキンたくさん使うか使わないかは、その時にならないとわからないので必要ない人も勿論居ますが、私はたくさん持っていけば良かったと思いました💦
    旦那に頼んでも恥ずかしがってナプキンを買うのをしぶられて面倒臭かったので😂
    オムツはうちは足りました!
    赤ちゃんは検査も結構あるので、自分でオムツ変えるタイミングが意外となかった気がします🤔

あとクロックスはダメと言われましたが、産後めちゃくちゃ浮腫んで普通の靴は足が入らなかったのでクロックスがあって良かったですね💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院時にナプキンを持参して行きます。
    クロックスはダメなんですね。踵のある履物を持参ですよね。

• 8月13日
ムーミン

カーディガンみたいな羽織もの持っていって良かったです!
入院したのは1月だったのですがお部屋の換気口(?)から涼しい空気が入ってきて暖房してるのに少しひんやりしてたので、羽織ものあって良かったです!あとお産セットについている産褥パッドが足りなくなったので、大きめの夜用ナプキン持参していって良かったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーディガンですね。持参します。
    産褥バット、足りなくなるんですね。多めに持参します。足りないと困りますもんね。

• 8月15日