コメント
まい
中身ですか☺️??
我が家は長男も次男もそれぞれ500mlの水を1本ずつと、日持ちするお菓子を入れてます!
それと着替え一式もそれぞれ自分の分を子どもたちのカバンに入れています。
あとは、リュックを持って逃げるという事は避難所生活になる可能性が高い場合なので、100均で買えるような50ピースくらいのパズル🧩とか折り紙、トランプ、カルタなど、避難所生活で少しでも退屈しのぎができるような物を入れています!
持ち出し用の災害用品は、大人の大きめのバッグの中に子どもの分も入れているので、子ども達のリュックには入れていません🙅
お互いにしっかり備えて、少しでも減災できるように頑張りましょうね💦
とり
4歳のリュックはパンツ2枚、水のペットボトル1本、圧縮使い捨てバスタオル、ティッシュ、絆創膏、マスク、ヘアゴム入れてます。
3歳のリュックはヘアゴム以外は上記と同じで+オムツ数枚。
1歳は私の防災リュックにおしりふきと使わなくなったベビーのバスタオル、長期保存のハーベスト、水と麦茶、オムツや離乳食等は収納に入れたままです。
うちは基本在宅避難になると思うのでこんな感じです。
-
ままり
リュックをどんなものにするか悩んでまして、子どものリュックどんなのですか?
- 8月10日
-
とり
中身じゃなくリュックでしたか、失礼いたしました😂
福袋のリュックと出産祝いで頂いたリュックを使ってます。
肩から滑り落ちないように前にバックルあるやつです!
もし余ってるのがなかったら、エコバッグかビニール袋にまとめといていざというときにいつも使ってるリュックに入れるという方法をとるかもしれません☺️- 8月10日
ままり
ありがとうございます^_^
リュック自体を探してまして💦余ってるのもないし、高いの買うのもどうかとおもうし…
もう6歳4歳だからリュック背負えると思うし…どんなリュックがいいのか悩んでまして💦
まい
ダイソーに300円くらいでリックあるみたいですね🤔(こんなご時世なので売り切れみたいですけど💦)
ただ、走って逃げたり慌ててたり足場が悪かったりって考えると、ちゃんとバックル?がついてるリュックがいいと思うので、安過ぎるのもどうかなと思って私は機能性もある程度重視しました🤔
お金かけたくない気持ちは超超わかりますけどね🫣笑