※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友にお下がりの洋服を送ったけど、既読無視されてしまいました。嫌われたのか心配です。

よく既読無視しちゃうよってママさんいらっしゃいましたら、心境を教えてください!
嫌われているのですかね?😇

近所のママ友から子ども用にお下がりの洋服をいただいたので、LINEでギフト券をメッセージ付きで送ったのですが既読無視です😂

コメント

yuki

たまにですが、読んでる途中で呼ばれたりして、そのうち他のLINEが来て、どんどん下に下がってしまい、返事忘れちゃうことはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママ友はお子さん2人なのでお忙しいのだろうと思いつつも、少し不安になっておりました🙇‍♀️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

大人数のグループLINEとかだと既読だけつけて後で返信しよーと思って忘れてることたまにあります😂💦

恐らくそのママさんも忘れてるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数は確かに自分に関係ない話などもあったりで忘れてしまっても仕方ないかもです!笑

個別LINEだったのでなんでー!と思ってましたが、忘れているだけならいいな....

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

既読無視という概念は理解してるのでなるべく世間に合わせてるつもりですが…

個人的には、見たらすぐ返さなきゃいけないという感覚がよくわからないです💦
少数派だとは思いますが、その場ですぐにテキトーに返す方が失礼と感じるので、落ち着いた時に真剣にじっくり返事を考えたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、真剣に返事をと考えていらっしゃる方もいるのですね😭

昨日の夕方ごろ連絡したのですがいまだに返事は来ずこのくらいの時間は気にすることないのでしょうか🥹

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

既読無視は良くしますが
お礼含め、大切な内容のときは
なるべくすぐ返します🥹
忙しいだけかもしれませんね!
後で返そうと思って
時間空くことはよくあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭忙しいだけで合ってほしいと思います🥲

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

返事書いて、送信ボタン押せてなかった!
とか、途中で急ぎの用事があって
画面閉じちゃって忘れてた!とか
たまにあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそういうこともありますよね😳!

偶然であれーと願います🥹

• 8月10日