※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ブロック塀の隙間から流れる泥水に困っています。通路に溜まった土も気になります。この問題について連絡すれば対処してもらえるでしょうか。

裏手の住宅との間にあるブロック塀の隙間から流れ出る泥水について困っていることがあります。

裏手の家は古いお家なので境界も少しずれ、我が家との間のブロック塀の間に少し隙間があります。
ブロック例も劣化してひび割れ、少し崩れているような箇所もあり雨の際は雨水がブロック塀の隙間にたまり流れ出て、
晴れている時も園芸の際の水なのか、なにかの排水なのかおそらくブロック塀の隙間から染み出したものが流れ出てしまっています。

我が家側のブロック塀の汚れもある程度は仕方ないかと割り切っていたのですが、通路のところに土が流れ出て溜まっている様子でした。
画像は水で少し流してみたものになりますが、ブラシなどで擦れないと落ちないと思います。

一般の方達も通る通路なので私が掃除する義務はないのですが、どうにも気になってしまいます。
こういった問題はどこかに連絡すれば対処してくれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

言いづらいかもですが、隣の家の人に言うしかないのかなー💦と思います😭