コメント
ychanz.m😈❤️🔥
何もないかもしれないし、あるかもしれないし...
「キャンセルすべき」という判断をする方が多いのかなとは思います😣💦
はじめてのママリ🔰
慣れない地で被災してしまうかもしれない状況なのを理解して、納得して行くなら良いと思います。
でも行くならハザードマップや避難所等、調べてから行きます!
伊豆だと津波も怖いので…
今回は注意が出た事でみんな焦ったり色々動いてますが、出てない普段でも大地震なんて突然来るので、行った先でもしもがあった時の事を考えるのが一番かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね…
津波に関しては、自宅も海からすぐの場所なので、どこにいても不安なのですが、やっぱり慣れない地は不安ですよね💦
こんな注意がでるなんて、ヤバいと思う人も多いですが、あくまで通常よりは数倍確立が高いだけで、実際そこまで確立高くないとも聞いて、悩ましいです😥
とはいえ、本当にいつ何時被災しても最善の行動できるように、考えておきたいなと思います!- 8月10日
COCORO
どうなるか?までは分かりませんが…私なら旅行✈️いくと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どこにいても被災する時はするし、悩ましいです💦- 8月10日
N&Y
キャンセル料かからないなら、旅行先で被災できたら避けたいので私ならやめるかもですが、すべきってことはないと思います‼︎
旅館?ホテル?の方が備蓄もあるので、もしもの時も安心(?)かも…
でも個人的に今回の地震、南海トラフ即来るとは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
キャンセル料思いっきりかかります😣
たしかに、そうですね!
引越し予定もあり、あまり備蓄もないので逆に安心かもしれません😅
そうだと嬉しいです…- 8月10日
はじめてのママリ
我が家は14日から2泊で海水浴込みでの伊豆旅行を予定してましたが…夫と相談し、昨日キャンセルしました。
理由としては、伊豆は国で初めて指定された津波災害特別警戒区域ですし、地震発生から数分で津波到達する海水浴場もあるらしく…国が注意を発表してる中であえて今行くべきではない場所と思ったからです。
更に土地勘もないし、小さな子供の命を守り抜く力も自信もなく…こんな不安を抱えながら、旅行するくらいならば近場で日帰り旅行の再計画しようとなりました。
何を信じて何を基準にして判断して行動すべきかは本当に悩みますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルされたのですね😣
そうですよね、津波の被害予想範囲入ってますし心配ですよね…
我が家も海からすぐの所に住んでいるので、変わりないと言えば変わりないので悩ましいです😭
私はものすごく心配性なんですが、家族は楽観的で…なかなか話がまとまりません💦- 8月10日
ママリ
生きていればいつでもいけます!🥹
今は気をつけた方がいいです😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ものすごく心配性な私と、楽観的な家族で意見があわず悩ましいです😥- 8月10日
はじめてのママリ🔰
我が家なら行かないです!
残念ですが、注意と出されている時に大被害が想定されている場所へあえて行くのは怖いです。
でもこればっかりは各家庭の考え、自己責任なのでキャンセルすべきとも思いません😌
もし行くにしても、常に避難ルートを考え家族と共有、ハザードマップと避難所の確認、ガソリンは半分以下にならないよう逐一補給、車内で何日か過ごせるくらいの備蓄は怠らないです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
ものすごく心配性な私と楽観的な家族で意見が合わず、悩ましいです💦
自宅も海からすぐの場所で、どこにいようと常に津波対策は考えているので、行くとしても旅先の対策は考えるつもりです!
もう一度よく話してみます- 8月10日
(女女男男)4兄弟♡ママ
そわそわしながら旅行は
絶対楽しくないので
自分ならキャンセルです!!
ましてや9ヶ月の子供。
今ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
ものすごく心配性の私と、楽観的な家族で意見が合わず、どちらが正しいかもわからず悩ましいです💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私はものすごく心配性ですが、家族は楽観的で…どちらが正しいのか悩みます💦