COCORO
偏食関係なさそうかな?と
私は思ってます
何でも食べてましたが
我が子は2歳半まで
全然話しませんでした😅
ママリ
うちの子は本当に何でもよく食べますが1歳9ヶ月でやっと単語が出てきました💦
同月齢の友人の子で離乳食期からほぼ何も食べない、今も炭水化物しか食べないという子がいますが、すごくお喋りな男の子です。
なので無関係ではないのかもしれませんが食事のせいという事はないかなと思います。
COCORO
偏食関係なさそうかな?と
私は思ってます
何でも食べてましたが
我が子は2歳半まで
全然話しませんでした😅
ママリ
うちの子は本当に何でもよく食べますが1歳9ヶ月でやっと単語が出てきました💦
同月齢の友人の子で離乳食期からほぼ何も食べない、今も炭水化物しか食べないという子がいますが、すごくお喋りな男の子です。
なので無関係ではないのかもしれませんが食事のせいという事はないかなと思います。
「言葉の発達」に関する質問
3歳半の娘の言葉の発達がゆっくりめです。 保健センターでやってる言葉の相談は予約が半年後とかになってしまうため市外の発達外来に行った方が早いかな?と思ってますが、保健センターを通さずに直接病院に行くのはあり…
絵本を読む気力がわかず困っています。 甘ったれたことを書きますが、どうか誹謗中傷や厳しすぎるお言葉は避けてくださると助かります。 上の子は発達が遅めで、特に言葉の発達が遅いので、絵本の読み聞かせをしたほうが…
モヤモヤするので書かせてください😓 27日に保育園の方から息子の言葉の発達が気になると言われたため、子ども家庭課の方に相談の電話をしました。 (電話したのは今日です) 家庭課の方の園訪問が6/1に決まり 訪問後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント