COCORO
偏食関係なさそうかな?と
私は思ってます
何でも食べてましたが
我が子は2歳半まで
全然話しませんでした😅
ママリ
うちの子は本当に何でもよく食べますが1歳9ヶ月でやっと単語が出てきました💦
同月齢の友人の子で離乳食期からほぼ何も食べない、今も炭水化物しか食べないという子がいますが、すごくお喋りな男の子です。
なので無関係ではないのかもしれませんが食事のせいという事はないかなと思います。
COCORO
偏食関係なさそうかな?と
私は思ってます
何でも食べてましたが
我が子は2歳半まで
全然話しませんでした😅
ママリ
うちの子は本当に何でもよく食べますが1歳9ヶ月でやっと単語が出てきました💦
同月齢の友人の子で離乳食期からほぼ何も食べない、今も炭水化物しか食べないという子がいますが、すごくお喋りな男の子です。
なので無関係ではないのかもしれませんが食事のせいという事はないかなと思います。
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達って個人差あるって言いますけど、2歳1ヶ月前後だとどのくらい話してましたか? たぶん娘は遅い方なのかなーと。 比べることではないけど、自分の子どもより遅く産まれた子の方がお話できてると、少し焦りを感…
授業中ぼーっとしてることが増えたそうです💦 言葉の発達に遅れがある小1の息子 支援級に在籍していて国語算数は支援級で受けています。 立って何かをする指示を出されて周りの子がみんな立ってザワザワしていても気付か…
新版K式発達検査を3歳2ヶ月で受けました。 姿勢運動以外が低く、同じような結果だった方、療育の選び方や家での関わり方のアドバイスをいただけると嬉しいです❤️ 姿勢運動がほぼ年齢相応、 認知適応が2歳0ヶ月、 言語社…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント