※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

徳島から鳥取旅行に行く際の地震リスクについて心配です。皆さんはどうされますか?

徳島から15日~17日に親戚に会うのも兼ねて鳥取旅行に行く予定ですが地震が気になります。
南海トラフが起こると、四国に入る事も難しくなるのかな?とか、色々考えますが、どうなるかわからないし……皆さん旅行はどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ時期に鳥取島根予定なんです😭
関西からなのでむしろ山陰のほうが被害少ないのかなぁと思いつつ、うちももし戻れなかったらどうしようと思ったんですが夫は大丈夫大丈夫!って感じで行く気です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期に行かれるのですね!
    被害自体は四国より安全かと思いますが、うちも夫がいつ起こるかわからないし、四の五の言っても仕方ない!最悪親戚の家に泊まらせてもらえばいい!みたいな感じです😅

• 8月11日
なな

万が一、旅行中にトラフが来たら四国には帰れないでしょうね💦
でも山陰の方が津波や揺れはなくて安全な気がします💦
防災マップ見て地滑りがない土地柄かはチェックするかな💦

うちは和歌山に海水浴に行く計画がありましたが日本海に変更する予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと橋が通れなくなりますね💦
    2泊するのですが、初日はシーサイドホテルなので、日本海側とはいえ、海怖いなって思います……

和歌山で海水浴はこわいですね💦
    封鎖してる場所もあるかもしれませんね😅

• 8月11日
mochi

予定通りに行く予定です🥺
ママリさんも車ですかね?
うちは最悪車中泊できるくらいの防災グッズ大量に積んで行く予定です。
鳥取だと地震被害自体は少なそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、車です。
    一応決行する予定ですが、軍手とかちょっとした工具とか車内トイレ用のオムツとか乗せてくつもりです!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

橋は確実に通れないですね💦
鳥取なら対象外ですし、安全だと思います(^^)
でも道中に特に橋渡ってるときにきたらめちゃくちゃ怖いですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、道中が肝心なんですよね💦

• 8月11日