※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
雑談・つぶやき

普通は防水するのが一般的ですが、封筒に直接本を入れて送る人もいる。雨の日に濡れた商品でクレームにならないか心配。

メルカリで濡れたら困る商品って投稿に何も書かなくても防水(ジップロックに入れるなど)するのが普通だと思ってたのですが、普通の考えではないですかね?

本をよく買うのですが、たまに封筒に直接本を入れて送ってくる人がいます。私はどんな商品でも必ず防水しますし、ほとんどの人が防水した上で送ってくれるのですが。
雨の日に配達があって商品が濡れたとかでクレームにならないのかな〜と考えてしまいます。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

お金のやり取りがある以上、私はちゃんと防水対策はします!
基本配送ビニール袋(防水)ですが、袋が破れる可能性もあるので中もジップロックやOPP袋のw防水で発送してます!!

私も以前茶封筒に何も防水なしに発送してきた方がいて…
しかもその日は雨で濡れてましたね😇
もちろん評価にはそのように書かせてもらいました🤣

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!?
    求めすぎかなーと思いつつ、本や服など濡れたら嫌なものもたくさんあるし…とモヤモヤしてました😂
    やっぱりトラブルの元ですよね。私も同じことあったらちゃんと評価に書いてしまうと思います笑

• 8月10日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

求めすぎではないと思います😂
    こっちもお金を払っていますし、発送する立場ならお金を頂いてますし、、ちゃんと無事に届く事が大切です🥺🥺

トラブルは本当にめんどくさいので…💦💦
    評価に書いて良いと思います!

• 8月10日
  • はちぼう

はちぼう

同じ考えで嬉しいです🥹🩷
    これからそうします…!

• 8月11日