コメント
きき
旦那は昨日帰宅しましたが2週間不在、その前は2ヶ月不在、半年いなかった時もあります!
夜中こんな時間にスマホいじったりYouTube見たり、Uberで好きなモノ頼んだり、できる範囲の小さい息抜きをしてます💦
ママリ
3〜4ヶ月に1回しか帰ってこない単身赴任中です。
頼れる身内いないので、扶養内パートでゆるく働いてます😊
それで学童と保育園に頼ってます!
1番下は0歳ですが、上が6歳4歳なので助けてもらってます💦
-
はじめてのママリ🔰
3~4ヶ月💦しかもお子さん3人、0歳のお子さんもいて、お1人ですごいです😭
私も頑張らないとって思いました😭😭
私もゆるく扶養内で働いています。頼れる人がいないと、働いて学童や保育園を利用したほうが良い面もありますね!
お子さん寂しがりませんか?うちは6歳と3歳で、6歳の長女は最初より慣れましたが、寂しがります。お出かけして、周りの家族をみると羨ましかったり…1ヶ月帰ってこないとメンタル弱ってきます😂- 8月17日
-
ママリ
0歳の子産まれる前からこの生活なので、私にとってはこれが当たり前になりつつあります。
うちも上が小1、年中さんなので年齢近いです😊
旦那が来て帰る時は毎回泣いてます・・・!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上が小1です!下が年少です。
ついていくなら小学校入る前かなと迷っていたのですが、ついていかず、単身赴任と決められたのはどうしてですか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。- 8月18日
-
ママリ
1〜2年おきに転勤あって、前回が3人目妊娠中の後期で、出産の関係でついて行けず、単身赴任してます。
ゆくゆくはまた転勤についていき、一緒に暮らすかもです。- 8月18日
はじめてのママリ
横から質問失礼します。平日ずっとワンオペってことですよね?お子さんってだいたい何歳くらいになったら楽になりますか😂今3歳なのですが大変すぎて😂😂
きき
こんばんは☺️
毎日ワンオペですよ!
母は他界してるし父は近くに住んでますが頼りになるタイプではないので笑
性別で比べるのは一概に言えないですが、女の子なら3歳辺りからぐっと大人になります。
男の子はうちは典型的なやんちゃな男の子って感じなので5歳になりしっかりしてきました。
けど家でも外でもまだまだ怒ってます🤣
はじめてのママリ
やっぱり女の子はすぐにしっかりしてきますよね😂👏🏻うちもやんちゃ暴れん坊の3歳の男の子なんです😂毎日怒りまくり(笑)毎晩今日は怒りすぎたなと反省するけど、また次の日には忘れてプンプン怒っちゃいます😂笑
5歳もまだ怒るんですね〜😂😒
きき
男の子はほんとに本能のままに生きてる感じがしますよね😱
4歳ぐらいで生意気になってきて5歳なったあたりから少しは落ち着きましたかね🤔
はじめてのママリ🔰
半年💦お1人ですごいです😭
お子さんたちは慣れてますか?
寂しがりませんか?
1ヶ月でも私のメンタル弱ってきます😂
きき
子供は慣れてはいますがたまに寂しがりますよ!
私も慣れましたね☺️
旦那が居るほうが家事が増えるし、寝る時間も一人時間も減るので笑🤣
はじめてのママリ🔰
単身赴任を決めることに迷われましたか?
きき
特に迷ったことはないです!
付き合ってる時からたまに出張ありましたし🤔