※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

母乳のために気をつけていることや効果的な方法を教えてください。自分に喝を入れたいです。

完母の方!混合の方!

母乳の為になにか気をつけていること・気にしていることなどありますか🍼??
そして、母乳の為になにかをして効果があったなどの事があれば教えてほしいです🙇‍♀️🌟

母乳の為になにも気にしてあげれてない自分に喝を入れたいので(もちろんアルコール摂取・喫煙はしていません)有益な情報があればください🙌🏻︎‪💕

コメント

ゆちみ

完母です
強いて言うなら水をこまめに飲むこと、たまにサプリを気休め程度に飲んでいることです!が
あまりやたらと気にしないこともいい事だと思っています🙂‍↕️♩
ストレス溜めないことが1番です♩

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!🌟
    サプリはなにを飲まれてますか🥲?サプリ検討してるのですが、お高めのサプリしか出てこなくて躊躇してしまってます😣
    やはりストレスは全てにおいて大敵ですね😨💔

• 8月10日
  • ゆちみ

ゆちみ

効果的なのかはいまいち分かりませんが、、、!
    ピジョンの母乳パワープラスです💊30日分で1000円しないです!
    低価格なので私はとりあえずで飲んでます♩

インスタグラマーさんがおすすめしているようなサプリはどれも高くて手が出せません、、😣笑
    ストレスを溜めないってなかなか難しいですよね😣

• 8月10日
  • きょん

きょん

ご丁寧にありがとうございますっ😭❤️凄く助かります🙇‍♀️
    今日買ってきたいと思います🥹
    飲まないよりは絶対効果ありますよね🤗

インスタグラマーさんが紹介してるの本当にお高めですよね、、、😨(笑)
    継続するのは無理だ、、、と思って諦めてました😓
    やっぱりストレスは気にしててもどうしても溜まっちゃいますよね😱💔

• 8月10日
はじめてのママリ

体を横にするといいですよ❗️
3人目、だらだらする時間もないなーって思ってましたが、体を横にするだけでおっぱい張ってきて、座ったり立ってたりした日より出がよかったです😄
あとは水分とるとかかな。

• きょん

きょん

体を横にするだけでいいとは😳❤️最高です👍!
    リラックスする事がいいんですかね😌✨
    水分補給!意識してみたいと思います🙋‍♀️

• 8月10日
くま

二人とも完母です!

たくさん水分を摂る、よく寝ることが大事だと思います🤗

よく寝たあとはものすごく胸が張ります💦

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!💓
    水分補給と睡眠ですね( ᵕᴗᵕ )☆
    水分補給沢山して、睡眠は寝れる時は寝たいと思います😊🥤
    確かに沢山寝たあとは張ってる感じあるかもしれません🤔✨

• 8月10日