旦那様の妊娠中の協力について不安。変わる可能性や前向きな考え方を知りたい。
皆様の旦那様は妊娠中協力的ですか??
現在妊娠5wから6wくらいで、妊娠発覚したばかりです。
私自身仕事後の疲れが前よりひどかったり、まだ心拍が確認できていないこともあり、体も心も不安で辛いです。
しかし旦那はまだ実感がないようで家事もほぼ手伝ってくれず、安心させるような言葉も言ってくれません。
ダメならダメでその時考えればいいでしょと言われます。
そのことで喧嘩してしまいさらに不安になってしまいました。
協力的ではなかった旦那様をお持ちの方、これから変わっていくのか、又はもう無理だと諦めてポジティブに考えて行く方法などあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジジ
つわりとか出産とかのYouTubeめちゃくちゃ見せました笑
URL送りつけたり、一緒にいる時は横で一緒に見せるようにしたり笑
ママリ🔰
私は5週くらいからつわりがあり、遠慮なく目の前でゲロゲロ吐いてました😂
さすがに泣きながら吐きまくり、胃液で喉が切れて血を吐いてる私を見て、家事と上の子のお世話はやってくれました!
無理せずツラい姿を見せましょう!
-
はじめてのママリ🔰
流石にそこまでになればやってくれそうですね、私はまだそこまでのつわりはないのですが、無理しないように出していこうと思います!!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ちょっとしんどいなーくらいでも、大袈裟にしんどい!きつい!疲れ方がレベル違う!何もできないごめん!これやってあれやってって言いまくってました😂
なので今回は妊娠が分かった瞬間から協力的です🤣
はじめてのママリ
今、2人目を妊娠中で今は落ち着きましたがつわりがひどくて動けなくて入院して退院してから旦那が家事と上の子のことはしてくれました。
1人目のときはそんなに協力的ではなかったけどごはんや家事ができてなかったりしても文句は言われませんでした。
はじめてのママリ🔰
まずそれを一緒に見てくれることが寄り添ってくれてますよね、素晴らしい😂見てもくれなさそうすぎて途方に暮れてます😭
ジジ
確かにだいぶ寄り添ってもらってますね、
うちの父親は妊娠出産育児にビビってて、協力的でなかったみたいです笑
もしかしたら親になることにビビってるのかもですね