※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

営業マンが英会話教室の勧誘で訪ねてきて、子供がいることを知っていたのはなぜか疑問に思っています。

何故玄関に出たとか、責める言い方はお控えくださいm(_ _)m

今日、英会話教室の勧誘で営業マンが風船を片手に来ました。
インターホンがなり、
「今小さいお子さんがいるところにお話をしに来てます。」
と言われ
「すみません、今料理中なので…」
と返すと
「また40分くらいしたら来ます、子供さんとお母様でお話聞いてください」
と言われ、めんどくさくなり、出ました。
すると、
「玄関先でお話させていただきます、暑いのでよろしくお願いいたします」
と言われ、玄関に。
はじめに、子供の名前を子供に聞いて年齢を聞かれました。うちの子は風船には興味なく、いらないと断ると、英会話教室が近くにできるから良かったら体験を…とか、他にまわったご家庭では体験を皆すると言ってますよ、とか言われ、私は
「すみません、うちはお断りします」
と言いました。
それでも食い下がってきたので、
「まだ勉強系は早いかなと思ってます」
と言ったらやっと帰りました。

断るのに必死で、そのときは考えつかなかったのですが、なんでうちに子供がいるのが分かったのか…と思い…。
もちろん本当に存在してる英会話教室なのですが。
気持ち悪くて😂
しかも、引越したばかりです。
なんで分かったんでしょうか。詳しい方わかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外干ししている洗濯物、子供用自転車、砂場セット、ミニバン(ファミリーカー)など、外から見える範囲で子供がいることがわかったのかもしれません💦
あとは、営業マンに話しかけられた近所の方が教えた可能性もありますね😅

ママリ🔰

そういえば数ヶ月前うちにも風船持った人来ました、、、断りましたが、なんで知ってたんだろう、、、気持ち悪くなってきました😣😣

はじめてのママリ🔰

全国にある英会話教室じゃないですか?うちもまったく同じ感じで家建ててすぐぐらいに来られたことあります。
玄関の中に入りたいと言われましたがその時はコロナ禍だったこともあり断りました💦玄関入って断りずらい状況つくるんだな〜と思いました。
うちは庭先に砂場セット置いたままにしてたのでそれで子供いるってわかったんだろうなと思います😓

ぶどう

皆さん、返信遅れてすみません💦
一括での返信になり、申し訳ないです。

皆さんの読んで、庭に子供用自転車あるからだと思いました😂

今回は怪しい人じゃなかったけど、やはりみえないとこに隠そうかなと思います😉