※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家計簿の付け方について相談です。旦那と財布を一緒にしたいが、レシートを捨てる癖があり食費などを記録できません。どうしたらいいでしょうか?旦那のお小遣いの渡し方も知りたいです。

家計簿の付け方について

今私と旦那の財布は別にしていて、私自身が出費したものを家計簿につけているのですがパート勤務が始まったら財布一緒にしたいなと考えています。
旦那はレシートを無意識に捨てるタイプで、いつも持って帰ってこないので食費などを家計簿に付けれないと思います、、、。
どうしたらいいでしょうか💦
また、旦那さんの月のお小遣い??等はおイクラ渡してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は全てキャッシュレスにする様にしてます🙌

家計簿とカードを連携して、どちらが使っても自動で記録化されます☺️
現金は毎月1万円だけです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャッシュレスにしてるんですね!!
    自動で記録化されるの凄いです👀‼
    旦那に相談してみます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

家族カードを作って家計のものはそれで買ってもらうとかですかね?🤔
私の夫もレシート捨てるタイプで家計の管理が全然できなかったので、最近私が主に買い物をするようになり、夫にはなるべく買い物をしてもらわないようにしてます。どうしてもな時は必ずレシートを出してもらってます(お金にルーズなため)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族カード…🤔💭
    なんか緑のやつですかね??
    ふむふむ、、どうしてもの時ありますよね💦
    うちも検討してみます!

• 8月11日