※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳よりの混合育児で悩んでいます。赤ちゃんが飲み足りているか不安です。同じような経験の方、アドバイスありますか?

来週2ヶ月になります

ミルクよりの混合で育ててます。
母乳よりの混合を目指しているのですが、咥えて3分くらいで寝てしまいます…😅
寝たら逆を吸わせてを何回か繰り返すのですが全然飲めてる気がしません😅
吸ってる途中で口離されるとダラダラ止まらないので出ているとは思います。

ミルクは80足しています。
足りなくて泣いたりはなく間隔も2時間半から4時間くらいあきます。
ですが、120あげてみたところそれもペロッと飲み切りました😅

120飲むって相当母乳飲めてないよな?と落ち込みました🥲

同じような方でほぼ完母まで行けた方いらっしゃいますか?

コメント

sora

同じような感じで、咥えた状態で寝てしまってるタイプの息子でした🥲
ミルクも途中で寝てしまうので足の裏こちょこちょして、なんとか起こしてました!
2ヶ月で混合から完母にした友人は桶谷式マッサージに通って、とにかく頻回授乳してたと行ってました😊
私も一時は完母に憧れて、頻回授乳を頑張って母乳量も増えたのですが、結局増えきらず混合でした!