※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中なのですが子供の風邪が移ったのか喉が痛いです。授乳中でも飲める薬教えて頂きたいです。

授乳中なのですが子供の風邪が移ったのか喉が痛いです。
授乳中でも飲める薬教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

『国立成育医療研究センター 授乳中に飲める薬』と調べると妊娠中や授乳中でも飲めるお薬が出てきます💊

これは私がよくいく耳鼻科の先生に言われたのですが、薬を飲むのが心配だったらティースプーン1杯の蜂蜜を舐めるだけでもだいぶ違うよ!と言われ私はいつも蜂蜜を舐めています🍯効きます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー蜂蜜ってそんな効果があるんですか!初耳です!蜂蜜はずっと赤ちゃんにあげてはいけないというのと同様に授乳中もダメかと思ってました!

• 8月10日
三太郎ママ

喉が痛いときは私も蜂蜜舐めます。
時間があれば大根を小さく切って、蜂蜜かけて時間を置くと水分が出るのでそれを飲んでます🤭

痛みが辛すぎるときや、発熱あればロキソニン、カロナール飲みます💦
(寝る前だけとか1日一回程度で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でもロキソニンって飲めるんですか!!

• 8月10日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

産後に後陣痛辛かったら飲んでね。って処方されましたよー!!
    私産後なぞに高熱が続いたんですが、入院中ほぼ毎日ロキソニン飲んでました😇

• 8月10日