コメント
退会ユーザー
夜が安定したら、まずは活動時間以内に朝寝から。
朝寝を習得したら昼寝も…と段階を踏むとスムーズに進みやすいそうでオススメです☺️✨️
退会ユーザー
夜が安定したら、まずは活動時間以内に朝寝から。
朝寝を習得したら昼寝も…と段階を踏むとスムーズに進みやすいそうでオススメです☺️✨️
「ネントレ」に関する質問
お昼寝が下手すぎる!寝ぐずりが酷い! 4ヶ月の息子を育てています。最初にもある通り、お昼寝が下手すぎ・寝ぐずりが酷いことに悩んでいます。 夜は、お風呂からの授乳で20時台にセルフねんねしてくれています。 ただし…
9ヶ月の子どもがいるのですが、まだ一度も夜通し寝たことがなく、最近は2時や3時に泣いて、授乳してもそのあと1時間から1時間半ベットに立ち続けて泣きます。 無視できる大きさの泣き声ではなく、毎晩疲れ果ててます… 授…
夜泣き、睡眠退行がほぼなかったお子さんいますか? 新生児の頃からネントレをしていて、今では朝までセルフねんねできるようになりました。 睡眠に関して育てやすい子なのですが、それはそれで発達に良くないというよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦ありがとうございます😭
朝寝なんですが上の子の遊びの時間と重なりいつも児童館に行く時間に寝てしまうんです💦
退会ユーザー
3ヶ月だと、朝起きて1時間後には朝寝かなと思うのですが、今は朝起きる時間が遅い感じですか?🥺💦
(例:7時に起きたら8時には朝寝)
うちは何回夜中に起きても上の子に6時すぎに叩き起こされるので毎朝早くて…😇
はじめてのママリ🔰
朝は7時までには起きています!
上の子が同じく6時前に起きてその声で下の子も6時台に起きてるって感じです😭
大体2時間後とかに眠くなるので9時ごろ朝寝の時間確保かなとおもっているのですが、
9時〜11時が児童館タイムで💦
退会ユーザー
一緒ですね🥺✨️
起こされますよね😭
ネントレをするなら、月齢別の活動時間を参考にした方がスムーズにはなるかなと思います。本人に全く寝る気配がなさそうに見えても。
うまくいけば児童館に行く前に布団でセルフねんねで朝寝できて、一石二鳥かなと。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
活動時間を意識して布団に置いてみたいと思います😭
お昼寝は、夜と同じ布団で寝かされていましたか??
退会ユーザー
うちは同じ布団です。
でも環境さえ整っていれば違ってもいいのではないかなと思います☺️