※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝のネントレについて、お昼寝がうまくできず起きてしまうので、寝る力を伸ばしたいです。夜はネントレで寝られるようになったので、お昼寝も改善したいです。

お昼寝のネントレについて🥲

夜はゆるくネントレをしたらなんとかセルフで寝られることが増えました😭

お昼寝がまっっったく寝ず&しかも寝てもすぐ起きてしまうのでネントレして、寝る力を伸ばしたいです🥲🥲🥲

コメント

夜が安定したら、まずは活動時間以内に朝寝から。

朝寝を習得したら昼寝も…と段階を踏むとスムーズに進みやすいそうでオススメです☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦ありがとうございます😭
    朝寝なんですが上の子の遊びの時間と重なりいつも児童館に行く時間に寝てしまうんです💦

• 8月9日

退会ユーザー

3ヶ月だと、朝起きて1時間後には朝寝かなと思うのですが、今は朝起きる時間が遅い感じですか?🥺💦
    (例:7時に起きたら8時には朝寝)

うちは何回夜中に起きても上の子に6時すぎに叩き起こされるので毎朝早くて…😇

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は7時までには起きています!
    上の子が同じく6時前に起きてその声で下の子も6時台に起きてるって感じです😭

大体2時間後とかに眠くなるので9時ごろ朝寝の時間確保かなとおもっているのですが、
    9時〜11時が児童館タイムで💦

• 8月9日

退会ユーザー

一緒ですね🥺✨️
    起こされますよね😭

ネントレをするなら、月齢別の活動時間を参考にした方がスムーズにはなるかなと思います。本人に全く寝る気配がなさそうに見えても。
    うまくいけば児童館に行く前に布団でセルフねんねで朝寝できて、一石二鳥かなと。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    活動時間を意識して布団に置いてみたいと思います😭

お昼寝は、夜と同じ布団で寝かされていましたか??

• 8月11日

退会ユーザー

うちは同じ布団です。
    でも環境さえ整っていれば違ってもいいのではないかなと思います☺️

• 8月11日