子育て・グッズ ほうれん草の茹で汁を使用して離乳食を作っていたが、シュウ酸や結石のリスクが気になる。受診して相談した方が良いでしょう。 うたまるの本を参考に、今まで離乳食を作ってきました。 恥ずかしながら、ほうれん草にアクがあることを知らずに、他の野菜と一緒に茹でたあと、その茹で汁をそのまま使用し調理したものをあげてました😔 しかも、ほうれん草を結構な頻度で離乳食に出していて、今更ながら心配でたまりません。 調べると、シュウ酸やら結石やら出てきて不安です泣 受診して調べてもらったほうがいいのでしょうか😭😭 最終更新:8月9日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント あーちゃん 何年も蓄積されたらあれですけどまだ離乳食始まって数ヶ月で結石とかは心配ないと思いますけどね😂 それでなってたら私たちの方がよっぽど酷いですよ😂 8月9日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😣 調べたらいろいろ怖いことが書いてあって震えてます泣 これから気をつけたいと思います🥲 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😣
調べたらいろいろ怖いことが書いてあって震えてます泣
これから気をつけたいと思います🥲