ママ友と話して、下の子の成長に感慨を覚えることがあります。今日の子どもと向き合う大切さを再認識しました。同じような経験をした方いますか?
ママ友と話していて、
下の子の年齢が、ちょうど下の子が産まれた時の上の子の年齢になった時、「まだこんなに小さかったんだ」ってそこで気付く。
って言っていて、ほんとそれ!!!ってなりました😭
まだこんなに小さかったのに、色々求めたり心配したりして、妊娠中や下の子産まれて大変な時には当たってしまう事も時にはあって。
今は余裕を持って受け止められる下の子のあれこれも、上の子の時には出来ていたかな…と切なくなります💦
改めて、今日の我が子には今日しか会えないって思って上の子チヤホヤしようと思いました🥹❤️
ママ友との会話の中でめちゃくちゃ共感したのですが、同じような方いますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
すっごいわかります🥲
いつだって上の子はもうその歳なんだから。
下はまだこの歳なんだから。と
思いがちで、上の子にはどんだけ高望みして怒ったりしてしまったか🥲
常にそれで反省の日々です💦
やなこ
めちゃくちゃわかります!
私も上の子にもう○歳なんだから〜とか、
これはできて当たり前って思ったりしてしまいますが、
下の子がその年齢になったときに、
ちょっ!まだめちゃくちゃ赤ちゃんやったわ!って思います😂
なので、今小1の上の子がめちゃくちゃ甘えん坊で、グズグズしたりもしますが、
これもまた下の子がこのくらいになったら、小さいって思うはず!と思って、甘めに対応してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感してくださりありがとうございます🙌
不思議ですよね!同じ子供なのに、上の子の方が大きく見えるし、もう◯歳って思うのに、下の子にはそう思わないという…
長男のお下がりを次男が着ていて、これを着ているということは、もうこんな歳なの?と信じられない感覚になります😂
そうですよね、我が家も同じ心持ちで甘え対応したいと思います❤️- 8月10日
コメント