※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
住まい

エアコンの設定温度について相談です。私は24度なのですが、皆さんは何度にされていますか?

妊娠33週家にいるだけで……髪が濡れるくらい滝汗…………
あつすぎる………………
今エアコン24度とかなんですが……みなさんエアコン何度にしてますか……………

コメント

ari

7月末に第二子を出産したのですが私も暑くて暑くて。。エアコンは23℃に設定してました(笑)

• なる

なる

出産お疲れ様です!!
    やはりそのくらいに設定しないと生きていけないですよね…死活問題………🫠

• 8月9日
ママリ

エアコン効きやすいお家とかもあるかもですね😨
うちは27.5で寒いくらいです笑

• なる

なる

そうなんですよ!!!
    うち戸建ての2回リビングで吹き抜けで🫠
    エアコンが効きにくいから扇風機も回してるんですがそれでも気持ち程度で…サーキュレーター購入検討してます…

• 8月9日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

24℃設定です😊
室温は23℃なので汗はかかず涼しく過ごせてます‼︎吹き抜けなのでシーリングファンを回すと途端に25-26℃になるのでファンは止めてます😇
妊娠中は私が1番汗だくなので私の過ごしやすい温度設定にしてます😆笑

• なる

なる

さっきまで26℃だったんですが、今24℃に設定してどうにか涼しくなってきました🫠
    うちも吹き抜けです!ファン回すと涼しいのかと思ってました、、!
    私も自分の過ごしやすい温度にしたいのですが、夜は夫がいるとエアコンで体調悪くなるとか言ってて…
    暑いのはどうにもならないから着込んでほしいです…笑

• 8月9日