※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左の副乳あたりが痛み、しこりがあります。マッサージで痛みが和らぎました。揉んでしこりがなくなれば心配ないでしょうか。

乳腺炎なのか左の副乳あたりが痛みます。
おっぱい大好きな子で11ヶ月になってもまだまだよく母乳を飲んでいます👶
一昨日出掛けて授乳がなかなかできずにおっぱいがカチコチになり、昨日から左の脇近くが何をしなくても、授乳しても痛みます💦
先程触ってみたところしこりがありドキッとしてあわててセルフマッサージ(とにかく揉む)をしてみたところしこりは気にならなくなり痛みもましになりました。
しこりができたのがはじめてなのでとても焦って心配になってしまったのですが、揉んで無くなればあまり心配しなくていいのでしょうか😔

コメント

ぼのろん

痛みがマシになって脇の場所も痛くないなら多分大丈夫だと思います!
私も何回もカチコチになって脇の近く痛くなりました😭
私は痛いところ(しこり)を押しながら授乳して凌いでました😭
あとは乳腺予防のハーブティーとか飲んでるとマシになったような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうごさいます!
    症状が一緒の方がいらっしゃって安心しました✨
    やっぱりまだ固いかなーという感じです😢
    今度の授乳のときに押しながらあげてみようと思います!
    乳腺炎予防のハーブティーも注文しました!
    ありがとうございました✨

• 8月9日