※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の子がベビーゲートを開けて下の子が入ってしまう問題に悩んでいます。他の方法や工夫があるでしょうか?

上の子も通りやすいベビーゲートないでしょうか😭
上の子のスペースとソファにのぼらないよう、横に長いベビーゲートを使用しています。

1人目の時は気にならなかったですが、、、
上の子が通ると、きちんと閉めてくれても少しの隙間をみつけて下の子が猛スピードでゲートに入ってしまいます💦台所は、スライド➕持ち上げて開閉するので大人のみ、リビングのはネジでゆるむのですぐずれます😫
家事をしていても、数分ごとに下の子をおいかけることも多く、、、テープでとめたり重しをしたりしましたが、パワーもあり突破されます😂

上のお子さんがいる環境で、ベビーゲート、どのように使用されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は同じくスライド➕持ち上げて開閉するものを使っています😊日本育児のものですが、4歳頃には自分で開けられました。自己責任の使い方ですが、壁から壁までを壁、カラーボックス数個、突っ張り式のゲート、カラーボックス、壁で壁らから壁までを仕切っています。
ラブリコと木材で柱をたててゲートをつけてしまうのもありだと思います。