※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

子供から「ママは怒ってばかりで保育園の方が楽しい」と言われ、主人も同意。生理前で気持ちが不安定。喝もしくはエールをください。

明日から9連休でお休み楽しみだね〜と子供に話すと「ママ毎日怒ってばかりだから保育園の方が楽しい」と言われてショック🥲私としては躾のために叱っているつもりでしたが、中々難しいですね。主人にそのことを話すと「たしかにママ怒ってばっかりだもんねー!笑」と軽く笑われさらにショック🥲🥲これからは優しくしようと思いつつ、生理前で気持ちが不安定なこともあり何だか自信無くなっちゃいました。
こんな私に喝もしくはエールお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

怒った分だけ笑わかしたったら良いんですよ🤣子供は単純なのでママ面白い❤️となると思います!

• たぬき

たぬき

前向きなコメントありがとうございます!笑かせるママ目指します🥺

• 8月18日
ちょこ

私も365日、いや、400日ほど叱ってます😂笑笑
息子達も「ママ怒ってばっかり嫌だ」って言いますが、叱ってきたので、ある程度は言う事聞くし、外出先などでは、しっかり挨拶したり、人の話も聞けるので、これでいいと思ってますよ!!でも、叱った分、沢山甘えさせてます😊💓

• たぬき

たぬき

甘えさせる努力してなかった気がして反省しました💦コメントありがとうございます!

• 8月18日