※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産で何が必要か不安です。缶ミルクとオムツはいつ買えばいいですか?オススメも教えてください。

妊娠9ヶ月妊婦です。
初めての出産でなにも分からないのですが、ベビー用品はなにが一番必要ですか?大体揃えてきたと思っているんですけど缶ミルクとオムツだけまだです。この二つはいつ頃に買えばいいのでしょうか?どれがいいのか分からないのでオススメも教えてほしいです。

コメント

たろう

出産後、誰か買い物行ける人がいるならミルクとオムツはとりあえず一つずつでいい気がします。

ミルクのアレルギーとか、オムツもメーカーによって合う合わないがあってもいけないので💦

• たろう

たろう

追記

ミルクは新生児の頃は産院と同じものを買いました!
    うちはビーンスタークです。

オムツはパンパースかムーニーが無難かな?と思います。

そのあとは安いやつ買ってます

ミルクなら、はいはいとかぴゅあとかです!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

生まれてからでも良いかと思います🤔
オムツは入院中に使ってた物をご主人などに1袋準備してもらう
とか、ミルク缶はもしかしたら産院で安く買える場合もあるのでそこで買うか…!ですかね!
生まれてからでも間に合うと思います😊
ミルクに関しては母乳がすごく調子良く出るとかだとミルクいらないですしね!完ミなら初めから必要ですが☺️

私は産院で使ってた物を使ってました!
ミルクはビンスタークのすこやかとパンパースの肌一でした!

おブス😁

オムツは、ネットでも買えますし、旦那さんでも買えるので、産まれてから入院中にサイズを見て買ってもいいかな?と思います🤔

ゆみか

1番必要なものは授乳グッズですかね!あとバスタオル!
授乳グッズの中で我が家が重宝したのは調乳ポットと電子レンジで哺乳瓶を消毒出来るやつです。
ベビー布団にバスタオルを敷いてますが、しょっちゅう吐き戻すので取り替えたりします。
ミルクは産院と同じものを用意すれば良いと思います😀中には産院でプレゼントしてくれます。
入院中にミルクをあげて問題無ければ、同じものを家族に買っておいてもらえればいいです。
おむつは1〜2袋用意しておけば大丈夫だと思います。私は違うメーカーの複数買って使いやすさとか試しました😀

⭐︎

産後の入院中にAmazonポチって買いました😊