※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精1回の費用はだいたい5000円ほどかかります。不妊治療や保険でも高額です。

人工授精1回するのに費用ってだいたいどれぐらいかかりますか??

今タイミング法で毎月だいたい5000円ぐらいかかってます。
不妊治療、保険でも地味に高いです…

コメント

1周期あたり10,000円まではかからないです!人工授精自体は6000円くらいでしたよ😊

人工授精は手術の扱いになるので、医療保険に入ってたらおりる可能性あります😊

私は人工授精1回につき35,000円おりました!

人工授精を3回受けたんですが、診察から人工授精までのトータルの費用が35,000円ちょっとだったので、医療保険1回分の助成金で3回受けれた感じです😊

自治体の助成も受けれたので医療保険と合わせて123,000円貰えました✨

私の場合人工授精して90,000円くらい儲かりました🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😳そんな事があるんですね😳全然知らなかったです〜予算が無いのでタイミング法でやってたんですがサッサと人工授精に切り替えたら良かった😂

• 8月9日

退会ユーザー

タイミングの方が高いです😂
    人工授精で儲けたお金で体外にステップアップしました😂

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

毎回採血する病院なので他より高いと思いますが、それでも一周期で一万円台で済みました。

そして医療保険おりてプラスになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん賢いですね!医療保険でプラスになるなんて全然知らなかったので安いと思ってタイミング法で頑張ってました😂
    医療保険を見直してみます🙏🏻

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリで質問して、人工受精で医療保険下りると知りました😅
    病院も誰も教えてくれないし、自分で調べるしかないようです💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生とかも教えて提案してくれたらいいのに〜🥹ほんと誰も教えてくれないですね。笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれないです😂
    ちなみに、体外受精でも保障内容によってはプラスになります(保険適用内なら)

• 8月10日