※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で泣く原因について相談。男の子がドアを閉めると泣く。イライラして叱ってしまい、後悔。先生に謝るべきか悩んでいる。

つい数分前の話です
娘は私と居たいので保育園行ったら息止まるかくらい大号泣します。外まで丸聞こえの声で。

ですが今日久しぶりに泣かずにお部屋に入れてよし、すんなり行ってきますできると思ったら1個上のクラスの男の子(悪ガキ)がわざとドアを閉めて娘は大号泣。思わずその男の子に娘ちゃんが泣くのわかってるんやからドア閉めるなよときれてしまいました。
いつもならハイハイ先生に任せよって思ってたんですが今日は時間ギリギリだったのもあり焦ってたので泣かれたら嫌って気持ちで泣かせないようにがんばって落ち着かせてやってたのにそれを一気に潰されたような気がしてイライラが募り思わず男の子にきつく言ってしまいました。
いつも先生がきつく言うんですがそれより先に私が言ってしまいもう顔にも出てたと思います。大人気ないことしたな。
けど毎回その男の子がドア閉めるから娘が大号泣するんで今回こそはガツンと言えてスッキリもあります。
私が強く言うとドア閉めるのはやめてくれた(多分私の口調が強すぎてびっくりしたんやと思いますが。)のでまあ良かったですがお迎えのとき先生に謝っておいた方がいいですかね。
先生からしたら止めてくれてありがとうという気持ちと言いすぎでしょって気持ちがあると思います。分かりませんが。

娘はお部屋のドアを閉められると何故か大泣きするんです。開けてて欲しいみたいで。なので毎朝娘が保育園の時は先生方が開けっぱにしてくれてて娘は泣かずになんとか行けてます。
閉まってたり、誰かが閉めたり、閉めてる途中でももう外まで聞こえるくらい大泣きをします。

私がその子にキレてる間に先生が娘のこと抱っこしてくれてなんとか対応してくれましたが、ほかの先生からしたらうわぁーあの親やばいなって感じですよね。普段も口悪いですが今日のはほんとやばいと自分でも自覚してます。先生には謝っておいた方がいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生には言っときます。
多分その男の子はもうやらないんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日朝保育の担当が担任の先生だったのでその先生には謝っておこうと思います。ほかの先生はパートさんなので会えるかどうか分からないので会えたら謝ろうと思います。

明日から娘は当分保育園休みなので
    次その男の子と会う時にするかどうかですよね。
    またするんであれば先生にその都度言おうと思います。
    ほんと毎回わざと娘を泣かすようなことしてしんどいです。ドアは閉めるくせに、娘の泣き声がうるさいのか、娘が泣いたら耳塞いでうるさいと言って、それなら最初からドア閉めるなよって感じです🥲

• 8月9日