旦那の知人のお見舞いに子供と行くか迷っています。神経質すぎるでしょうか?
私が神経質ですか?
旦那が学生時代から続いてるコミュニティでお世話になった年配の方が怪我で入院してて、旦那はずっとお見舞いに行かないとなと言っていました。
しかし、是非お見舞いに行きたい!ではなく、なんか俺に見舞いにきてほしそうに連絡来るからめんどいけど行かないと、みたいな感じです。
今度、連休の初日に私が予定あり、ほぼ1日子供(1歳10ヶ)の子守りを任せています。
その日に、子供連れてお見舞いに行っていいかと聞かれました。
「そもそも小さい子供面会できなくない?」という疑問を持ちましたが、病院が県を跨いで車で片道1時間半以上かかるし、子供もイヤイヤ期に入ってきたりで病院で騒いだりぐずったりするかもだし、とにかく不安で旦那にすぐ「その日はやめて。私がいる時に子供と留守番してるからその時に1人で行けば良いじゃん」と言いました。
親族とかならまだしも、私からしたら知らないおっさんだし、わざわざ旦那と子供2人きりの時にわざわざ行く必要あります...?
私がだめと言ったら旦那は拗ねた感じになりました...
神経質すぎますかね?
- はじめてのママリ🔰
ぽろん
ママリさんが居なくて家でずっと2人なのもあれだし出掛けよう!でもどこに出かけよ?でお見舞い行けばいいかってなったかもしれませんね🤔笑
旦那さんが普段どれだけ育児に参加してお子さんの機嫌取れるかによって行ってもいいよーってなりますが普段そこまで育児もしていないイヤイヤの対応もしていないのならやめといてってなりますね😅
みみみ
家族ならまだしも友人という関係性なら騒いでしまうような小さい子は連れていかないのがマナーかなと思いますね💦自宅ならまだしも病院は色んな病気や怪我の人がいますし、感染症とかもありますし。
むしろ1人で行った方がゆっくり話をしたりできて良さそうですが…🤔お子さんを見せたいとかならわかりますが、それにしてもちょっと遠い病院というのは気になりますね💦
ぺんぎん
まだ子どもは面会できない病院が多いと思います。病院によっては家族以外の面会は難しいところもありますし、県外から行く旦那さんも面会できる状況なのか確認した方がよいと思います🙆♀️
面会できたとしても、事情があってどうしても子どもの顔を見せたいとかではないなら、連れていくべきではないと思いますし、その場合でも日頃育児に率先して関わっていないなら、妻がいる時に一緒に行くべきだと思いました💦
今回、怪我での入院とのことなので、無事退院できるでしょうし、子どもを連れていくほどではないのかなと思います🤔
一人で行ける時に行ってきてもらうのがよいかと思います(*^^*)
コメント