コメント
退会ユーザー
夫と私のリュックがあり
小学生のリュックには食料などをいれて持ち出す予定です。
1歳ならもてないので必要ないです
旦那さんが必ずいるとは
限らないので1人1人の量のリュックがおすすめです。
お子さんの分はどちらかに詰めていて。
かな
夫と自分の分2つで、子どものものは夫のリュックに入ってます。3個あると、逃げるとき邪魔になるので。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしも皆さんの回答を見て同じようにしようと思いました☺️✨
差し支えなければリュックはどのような物を用意されたのか聞いてもよろしいですか?- 8月13日
はじめてのママリ🔰
夫と私2人分リュックは用意してます!
子供の分は夫の中に入れているので
私1人で子供と逃げる時は夫のリュックを持って逃げる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
非常に参考になります☺️✨
お子さんの分はご主人さんのリュックに入れているということですが、はじめてのママリ🔰さんのものに比べてご主人さんのリュックは結構大容量の物を使われてますか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
一緒の大きさを使ってます!
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何リットルぐらい入るのかもし分かれば教えて頂きたいです🙇♀️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
何リットルかはわからないんですがリュックをかるったときに旦那は15㎏、私は10㎏くらいを目安に入れてます😲
- 8月13日
すみ
夫と私ので2つ用意していて、それぞれのリュックに子供の物も詰めています☺️
子供の物は私のリュックだけでもいいかなと思ったのですが、もし夫がいるタイミングで荷物を持ち出せたら子供の物が倍になるのでより安心できるかなと思ったのでどっちにも入れてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
その考え方は全く思いつきませんでした!😳
確かに子どもの物は多いにこしたことはないですよね!😳
それぞれのリュックは結構大容量のものを買われましたか?- 8月13日
-
すみ
ヤマゼンという会社の防災バッグを買いました☺️
あまり大きすぎたり重すぎると持って避難するのが大変なのでそこまで大きくはないです🤔
それの中身を多少入れ替えたり、子供の物を追加で詰めたりしてます🌱- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セットのもの買われたんですね✨必要なものありすぎるのでセットのものいいな〜って思ってました!
すごく参考になりました!
ありがとうございます☺️✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
はぐれてしまうこともあるので、幼稚園以降は子供は子供自身で背負わせるようにしてます。
一歳なら、きっと常に抱っこだし、荷物増えるだけ手間がかかるので、親の荷物に入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの分は親のリュックに入れて、幼稚園以降は別に用意するようにしたいと思います☺️✨
差し支えなければリュックはどのような物を用意されたのか聞いてもよろしいですか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じの小さめのリュックです。
8Lみたいです。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
もし分かればはじめてのママリ🔰さんとご主人さんのリュックの大きさも聞いてもよろしいですか?🙇♀️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
シングルで私のリュックだけですが、アネロのよくあるサイズのやつです。
中身は水500ml✖️3本、カップラーメン2個、sotoのシングルバーナー、ガスボンベ、モバイルバッテリーにもなるランタン、お菓子ガなどが入ってます。
キャンプ行く時にシングルバーナーやランタンを出すので、その時に水やカップラーメンなども入れ替えるようにしてます。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
アネロのやつなんですね!
結構入りますね😳✨
詳しく教えて頂き本当にありがとうございました🥹
すごく参考になりました!✨- 8月13日
退会ユーザー
1歳は持たせないです
大人だけです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳では背負ったりできないですもんね😂
差し支えなければリュックはどのようなサイズのものを用意されたのか聞いてもよろしいですか?- 8月13日
はじめてのママリ🔰
非常に参考になります☺️✨
差し支えなければリュックはどのような物を用意されたのか聞いてもよろしいですか?