内科で触診した結果、ガンの可能性は低い。血液検査はまだ早いとのことでできず、今後の経過を見守ることに。胸のレントゲンも異常なし。触診だけで終わることはありますか?
右筋のしこりについて
本日病院に受診したところ内科で触診をしてもらい柔らかいのでとりあえずガンの可能性はかなり低いとの結果をいただきました。
とりあえずは安心しましたが、血液検査はタイミング的にはまだ早いようでやってもらいたかったのですが、今やっても陽性なのに悪性がでる可能性があるとのことでしてもらえませんでした。
病院の先生が言っていたので信じていないわけではないですが触るだけで分かるのすごいなぁと思いました。
とりあえずしこりが急に増えるとか痛みがあるとかがあればまたきてくださいとのことでした。
胸のレントゲンも一応撮り結果なにもなしでした。
触診だけで終わることは最初だったらまだやっても結果でないしありえますか?
カテゴリなかったのでこちらで失礼します🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
触診のみあり得ると思いますよ!
わたしが内科クリニック勤務なんですが、
わたしも首の左のリンパにしこりがあり気になりこの間、自分のところの院長に相談したら
触診で、大丈夫なやつだとおもうよ!と言われました。
念の為血液検査、エコーとCTもしといてほしいとお願いしてしてもらいましたが炎症の腫れでした!
やっぱり先生はわかるみたいで怪しいと思ったら患者さんを大学病院などに紹介したりしてますが
結果悪性なたことが多いです😓
はじめてのママリ🔰
ちょっと心配になりました😅
顔つきで分かるのですね👀‼
病院の先生はほんと凄いです🎊
そうなのですね、かかった先生は触って柔らかいからかなり低いとの結果をいただきました!
場所など違うのですが残るのですね😣
しつこいものなのですね💦
細かくありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なかなかコメントして頂けなかったので嬉しいです!
そして勤務している方のコメント助かります💡
私からしたらおじいちゃん先生だったのですが、触っただけで『ぁあこれは大丈夫だけど随分成長してるねぇ(笑)』と笑いながら言われました(笑)
笑っていた時点で大丈夫なしこりなんだなと安心しましたが😂
今血液検査しても悪性とでる可能性もあるからタイミング的にはまだ早いと言われましたがタイミングというのもあるのですね🤔
すぐやって貰えるとばかり思っていたのでそこまで見極められる先生が本当に凄いです!
実は右の脇の下に昔しこりがありリンパ節炎になったことがあるのですが、リンパ節炎というのは繰り返すものなのでしょうか?
聞くのを忘れてしまい💦
ママリ
おじいちゃん先生だと少し心配になりますよね😭
大体悪い顔つきはわかると言ってました!全てがわかると言うわけではないですが....
何の採血項目かわかりませんが
わたしのクリニックの先生は
タイミングとかは言わずで
採血もしときな!といわれたので
悪性リンパ腫の可能性も視野に入れてしてもらいました!
リンパ節の腫れは残ることも珍しくないそうです!!
ただリンパ腫との見極めにはエコーが必要みたいで、形と状態などが重要になってくるようです!
わたしのリンパの場合はエコー初見で楕円形でリンパ節門もあり
炎症後の腫れと言われました!
はじめてのママリ🔰
質問を下に書いてしまいました💦