※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
住まい

南海トラフが来た場合、大和川が氾濫して4メートルほど沈む可能性はあるでしょうか?

南海トラフが来たとして大和川が氾濫する可能性ってありますか?

大和川が氾濫したら4メートルぐらい沈む所なのですが南海トラフで氾濫することってあるのかなぁ?と思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも大和川近くてビビってます…大和川が氾濫するぐらいならもう大阪のどこにいても助からないのでは?と思ってしまいます😭

• うーきち

うーきち

大阪湾から押し戻されて氾濫とかあるんですかね?馬鹿だからそういうのわかんなくて💦💦

大和川氾濫したら1番近く早く登れるのが団地です🥲
    学校はすぐあけてくれるのかわからないですし。。。
    怖いですよね😱

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと氾濫はありえそうな気がします😭私もバカでわからなくてごめんなさい…
    なんか色々と想像超えてくるんやろなって思いますよね…
    うちの地域、対策本部設置しましたと市長がお知らせしてきたので絶対大和川の氾濫とかも想定してそうって思ってます😭

• 8月9日
  • うーきち

うーきち

あるんですかね😱
    普段から勉強してないとわからないですよね😅
    大阪市なのですが対策本部とかもうあるのかなぁ…とりあえず出来ることやるしかないですね😭

• 8月9日
.

うちも大阪市内で大和川はまあまあ近いです。
市区町村のホームページに大和川氾濫区域みたいなの載ってますね、
わかりませんが、最悪氾濫も有り得るし、
もっと最悪だと、大規模火災なども同時に起こり得るかなぁと思います💧

• うーきち

うーきち

大和川氾濫したら結構ヤバいです。。😱

火災は消防車通れないと余計広がりますよね😱

怖いですがやれることやって普通に過ごします😭

• 8月9日