コメント
はじめてのママリ
よそのお子さんのことなので何も言えないですが、絶対やらないです…
韓国のってかなり辛いですよね🥲
たとえ食べられたとしても、お腹壊したり喉痛めたらかわいそう🥲
ままり
うちの二番目、辛いもの平気なのか大人が食べてる辛いもの欲しがり、舌にちょこっとつけてあげても嫌な顔一つしません😳1歳7ヶ月です
ただインスタントラーメンは辛いとか関係なく絶対あげません。欲しがっちゃうので見てるところで食べないです。
-
ぽむ
辛いもの平気なお子さんも中にはいるとは思うんです🥹
そうですよね、だからと言ってその年からインスタントラーメン、、?!それを一食分の食事として😢母は楽かもしれないけどどうなんだろうと思って、、- 8月9日
はじめてのママリ🔰
食べられたとしても内臓に負担にはなってるのでやめた方がいいと思います。
いますねそういう何も考えずに与える人😅
子どもがかわいそうって思って話聞いて流してます😅
-
ぽむ
大人の体にも良くないものって認識ありますし、美味しいから食べるけど、、1歳児にはやめてあげて欲しいと思ってしまいました😢私も流しますが、驚きのあまりの投稿です🫨
- 8月9日
ママリ
ありえないです💦
刺激物は内臓への負担が大きいので、まだ内臓が未発達の乳幼児には早すぎます💦
-
ぽむ
そうですよね、、そんなものなのか?!と思って投稿しましたが、やはりありえないですよね🥵
- 8月9日
ママリ
舌がバカになりそう。味が濃いものしか美味しいと感じなくなり、塩分過多で将来が心配ですね。
-
ぽむ
まさに母親のインスタを見てると味が濃そうなお料理ばかりで野菜少なめです🥵
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
肥満児になりそうですね😂😂
そんな親絶対嫌です笑
-
ぽむ
母親が肥満で長女ちゃんも肥満気味です😢今回の話は次女ちゃんですが、、次女ちゃんも多分その道を辿るんだろうと思います💦
- 8月9日
ぴっぷる
味覚、内臓への負担が心配になりますね😭
大人でも辛い物でお腹を下したり肛門が痛くなるのに、小さな子供がそんな刺激物をって思うと怖いです😭😭
-
ぽむ
そうですよね💦かなり心配です。。
- 8月12日
いちご みるく
我が家はないけど韓国の子は小さいうちから辛いもの食べるから慣れてるらしく、韓国にいる知り合いの子はキムチとか2歳で普通に食べてました。
-
ぽむ
韓国ではあるあるかもしれないんですけど、内臓の作りとか違うんじゃないかなぁなんて思いながら、案外平気だったりするのでしょうかね😭
- 8月12日
まみむめも
すごいですね~🤯!
わたしの韓国の友達も1歳過ぎた頃からキムチや辛めのラーメン普通にあげてました✨😂個人的にはよそのお子さんですし嫌がってるのを無理やり口にいれるとかでなければなんとも思わないです!!
韓国の友達は離乳食に納豆をあげることに驚いてましたしw
-
ぽむ
韓国はそういう文化あるの存じております🥹私自身日韓ハーフですか彼女は日本人なので、内臓の作りとか違うだろうし大丈夫なのか勝手に心配しました💦
- 8月12日
ぽむ
そうですよね😅私もよその子なのでお母さんが良いなら良いけど、、普通にあかんだろ、、食べれるとしても、、てちょっとびっくりしてしまいました🥵
1歳の時にスタバのフラペチーノ全部飲んじゃった!とあげてたし、尚更ギョッとしてしまいました🫨