※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開した後について知りたいです抜糸?等はするのでしょうか?経過を見せるために通院等ありますか?

会陰切開した後について知りたいです
抜糸?等はするのでしょうか?
経過を見せるために通院等ありますか?

コメント

みー

病院によるかもしれませんが、最近は溶ける糸が多いのかと思います!
ツッパリ感があればもしかしたら抜糸してくれるかも?
特に通院はなく、子どもの退院一週間健診と一ヶ月健診でママも健診を受けますよ😘

nn

抜糸は病院によって違うので気になるなら聞いた方がいいと思います😊

私の産んだ病院では、産後1週間後にママの検診はありました😊😊

ままり

会陰切開しましたが、産んだ産院では溶ける糸だったので抜糸はしてません😊
経過は産んだ産院では入院中、2週間検診、1か月検診のみでした。

ままり

溶ける糸使っていたので入院中と退院前、2週間検診、1ヶ月検診で確認されました!
質問関係ないですが、2人目の時は会陰切開してないですが、バイ菌が入ってしまい週一で通院していたので気をつけてください😣
膿潰すのがめちゃくちゃ痛かったです、、

はじめてのママ👶

私は溶ける糸で縫合してもらいました!
切開部分はくっつくのが早いので入院最終日あたりで抜いてもらいました!
溶けるまで待ってもおっけーですが、皮膚がギュッとなってるので座る時やくしゃみの時とか痛いから抜いておいたほうが楽だと言われましたよ😇
実際抜いてもらったあとのほうが歩いた時の痛みもなかったです☺️
経過は1ヶ月検診の際に診てくれると思います☺️

ママり

上も下も抜糸でした🤣
溶ける糸の所が多いんですかね🙄

確か退院前日に抜糸でその後抜歯の経過のために通院はなく普通に2週間、1ヶ月検診のみでしたよ!

ママリ

私のところは溶ける糸で
1ヶ月健診の時に親も一緒にみてもらって許可もらったので湯船もOKになりました!

はじめてのママリ🔰

私は溶ける糸で抜糸なしでした!
1ヶ月検診で内診あってそのとにみせたくらいです!

はじめてのママリ🔰

抜糸してないです!溶ける糸でした!
通院もなく、1ヶ月検診で赤ちゃんと自分の内診してもらって終わりでした!

もつなべ

私は溶ける糸だったのですが抜糸しました💦
入院中と退院日と1ヶ月検診で診てもらったのですが、抜糸しない間はずーーっと痛くて座る事が出来ず立ってご飯食べてました😂
1ヶ月検診の時に、痛すぎて相談したら抜糸することになったのですが、抜糸した瞬間、まっっっったく痛みがなくなり普通に座ることが出来ました😂

パルム

会陰切開しましたが溶ける糸なので抜糸はしてないです!
私は悪露が残ってたらしくついでに検診で見てもらった感じです😂