※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに卵を与える際のスケジュールや注意点について相談です。卵のスケジュールや新しい食材の追加について不安があります。

生後7ヶ月です👶🏻
①卵白をあげる前日の昼にストックしたいんですけど大丈夫でしょうか?
(夜勤で朝作るのが面倒..)
②固茹全卵1/2がクリアしたら1個食べさせてみますか?
それとも錦糸卵に進みますか?それとも卵スープのような半ゆで?スケジュールが全くわかりません
卵黄と卵白だけのスケジュールは作れたのですが...
③卵チェックしてる時は新しい食材入れないとのことですがそれはアレルギー性のものを指しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①私は前日の昼に作って冷蔵保存して、翌日食べさせてます。最近知りましたが、水足してペースト状にすれば冷凍保存もできるみたいです!
②今の時期だと、全卵1/3くらいまでが食べられる目安だと思うので、1個は食べさせません。
アレルギーリスクは固ゆで卵<錦糸卵<半ゆで系なので、私ならとりあえず錦糸卵(よく焼き)を試します!
③卵食べる当日で無ければ、普通に翌日とかに新食材試してます!アレルギーリスク低いものなら大丈夫だかなと思ってます🙆🏼

nana

①私なら衛生的に心配なので、頑張って朝作ります💦
②錦糸卵に進みました!半ゆではアレルギー出やすくなると思うのであまり良くなさそうです、、
③心配なので、アレルギー性のものとか関係なく、卵あげる日は新しい食材入れてないです!

ゆり

①ゆで卵でされるなら冷凍には向かないので、大変ですが朝作るのがいいかな?と思います🥚

②うちは固ゆで卵1こしました!
錦糸卵でもいいですが、半ゆでは危ないと思います!
大きくなるまで火はしっかり通したほうがいいです🥚

③基本的に食べたことない食材は卵以外0にしました!
極端な話どんなものでもアレルギーの可能性はあるし、万が一反応あった場合アレルギー性が低い食べ物だったとしても本当のところどうかわからないと思うので🥲