※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家族・旦那

旦那との関係が冷めたが、離婚成立や慰謝料は?授乳中でレス。要相談。

SNSで見かけて気になったので詳しい方ご回答お願いします!
以前X(旧Twitter)を見ていたら、旦那と11ヶ月の子供がいますが授乳中という事もあり産後からずっとレスで、気持ちが冷めてしまいました。
との投稿がありました。
その場合、離婚は成立しますか?また慰謝料は発生するのでしょうか??

コメント

う

もちろん相手が離婚に応じれば成立しますよ!
不倫や浮気したわけじゃ無いので
慰謝料を取る事は難しいと思います。

• さーちゃん

さーちゃん

そうですよね!!気持ちが冷められた側から慰謝料請求されるとかあるのかな…って思っちゃいました😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

離婚は旦那さんが応じればできるんじゃないですかね?
逆に旦那さん側からレスって訴えてこないかは不安ですね🫤

• さーちゃん

さーちゃん

旦那側からのその訴えは通るのかが気になります、、笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以上とかしてなかったらわんちゃん慰謝料請求できた気がします!それで慰謝料請求した〜みたいな記事見て、もし私側からのレスになったら気をつけなきゃ…って思った記憶があります🫨

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

心身ともに問題ないのにレスは夫婦としての義務?を果たしてないから離婚事由に値し慰謝料発生するって昔聞いたことがあります。
授乳中というのが心身ともに問題ないのかあるのかどっちなんでしょう?
私も授乳中は胸を触られたくなくて口でしてるので危ないかもしれないです💦