※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防災グッズは自分で揃えてリュックに入れるか、あるリュックを買うか、どちらがいいでしょうか?

防災グッズ今さらちゃんと用意しようと思います。
楽天とかであるリュックなっているものか、自分で揃えてリュック入れるか、、、どっちがいいですか?

コメント

さかな

私は自分で揃えて家にあるリュックに詰めました!!
自分で必要そうなのを見極めていれました^o^!

もちぷぅ。

早くて楽なのは既にセットになってるタイプだと思います!
そこに足りないものを足していくような感じで…
個別の物品にこだわりがあるなら全部自分で揃えた方がいいかな?と思いますが、ある程度時間はかかりそうです…

はじめてのママリ🔰

なにもわからない&調べて揃えるのが面倒であればセットのを手始めに購入してもいいかもです!そこから足すのも🙆‍♂️

色々調べて1から詰めていくのも、モノを把握できるのでおすすめです。結構楽しいですよ!家族みんなでやればもっと安心ですね。

はじめてのママリ🔰

セットになっているリュックは、難燃性とか書いてあったのでとりあえずセットのものを購入しました!
けど見た目や容量は手持ちのリュックと大して変わらないですし、何ならちょっとダサいです(^^;