※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週の妊婦です。バファリンを飲んでいいか不安。お医者さんの意見を信じるべきでしょうか?

妊娠10週になる妊婦です。
もともと偏頭痛持ちなので、心拍確認してもらった際にその旨を伝えて飲める薬を伺ったところ、「バファリンとカロナールなら平気」と言われました。

普段飲んでいるのもバファリンだったため常備してあり、先ほど妊娠発覚後初めてバファリンを飲んだのですが、ネットを見るとバファリンを飲んでいいとしている意見をほとんど見かけず急に不安になってきました。

ネット情報よりお医者さんの言うことを信じるべきではありますが、やっぱり妊娠初期でもバファリンはやめておいた方がいいでしょうか?😭💦

コメント

ママリ

バファリンは妊娠後期に気をつけた方がいいってだけなので、妊娠10週なら問題ないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

私も偏頭痛持ちですが一応バファリンは飲みませんでした!
カロナールなら全然大丈夫なので心配ならカロナール飲んでください☺️

はじめてのママリ

私も偏頭痛持ちで、よくロキソニンを飲んでいました。妊娠中はロキソニン飲めないので、初めての妊婦健診の時に先生に伝えたところ、カロナールを処方されました。(同時に便秘改善のため酸化マグネシウムもだしてもらってました)
バファリンでも大丈夫と言われているとのことなので、飲んでも問題ないと思いますが、心配でしたらカロナールの処方箋出してもらっても良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
やっぱり不安なので、カロナールを買い直そうと思います🙇