コメント
ももんが
お住まいによって変わりそうですが何もなければ再来週頃には落ち着いてそうなのでその時でも良いかもしれないですね( ; ; )
ママリ
該当地域でなく、10月でしたら、あまり品切れしないと思っています💦
どうしても心配なら、ドラッグストアに行くついでにでも、必要最低限のおむつ、お尻拭き、ミルクを買っておけば大丈夫じゃないでしょうか?
-
ma
お盆休みに肌着などと合わせて事前にまとめて買いに行こうと思っていたところでした🥲
すぐに必要な物はないので、世間が落ち着くまで少し待とうかと思います🙏💦
ありがとうございます!- 8月8日
ちゃっぴー
パニック買いは〘今必要な人〙が買えなくなる可能性があるので控えたほうがいいと思います💡
同じく計画分娩で10月末出産予定ですが、地震を理由に買い出しを早めるつもりはありませんでした。
(9月末〜10月上旬に買う予定です)
-
ma
パニック買いではないのですが、お盆休みのタイミングで肌着等も合わせてまとめて買いに行こうと考えていたところでした🥲
旦那の休みの都合などもあったのですが、世間が落ち着くまで少し遅らせようかと思います🙏
-
ちゃっぴー
地震により予定より早めて購入する事も一種のパニック買いですよ。大量に買い占める事だけを言う訳ではないと思います…
さすがに2〜3週間後には諸々落ち着くと思うので、問題なく準備できるといいですね💡- 8月8日
-
ma
質問文にもありますが、もともと来週のタイミングで買い出しに行く予定でしたので(地震関係なしに)、予定よりも早めて購入という訳でもないんです💦
タイミングがタイミングなので、そういう解釈をされる方もいますよね
ありがとうございます☺️- 8月8日
結乙
10月予定日なら、予定通りの来週か再来週に一度買い出しに行くのいいかなと思います😊
-
ma
いいですかね💦
今すぐ必要ないといえば必要ないのですが…
まとめて買おうと考えていたので🥲
世間の様子を見ながら、品切れしそうなら遅らせようかと思います🙏
-
結乙
いいと思います😊お店の商品の量をみてお買い物すればいいと思うので😊
- 8月8日
ma
一週間後には落ち着いてそうですよね🥲
お盆休みに肌着などと合わせて買いに行こうと思ってましたが、ちょっと遅らせようかと思います🙏
ありがとうございます!