※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3日目で母乳の出が良いが、混合にしたいと相談したら乳腺炎になると言われ、旦那にも授乳してほしい。母乳の出がいい人は混合諦めた方がいいですか?

産後3日目です。母乳の出はいいみたいで胸はガチガチで搾乳器で とると両方で50mlでした。 助産師さんに
完母でいけるね〜と言われ、完母で考えてなかったので混合にしたいと言ったら 乳腺炎になる、こんなに出てるのに勿体ない など言われました… 分かるけど…😞預けたい時に預けられないとかが嫌で相談したのに…
それに、旦那にも授乳してほしいなと。夜間とか交代で出来るし… 母乳の出がいい人は混合諦めた方がいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら混合でも3時間ごとの母乳とミルクはセットだと思います😭
なので完母も混合も3時間ごとな授乳できるようにしなきゃだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした☺️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

入院中の今は母乳→ミルクでしてたのですが、今日の夜担当の助産師さんに ミルクなしで行ってみましょうと…
    これだと完全母乳で哺乳瓶拒否にになってしまうなと🥲🥲

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    ちなみに完ミでも混合でも哺乳瓶拒否にはなるそうです😔
    あと私は混合でやってますが面倒です😂新生児の頃は泣いてる間にミルク作らなきゃいけないのがストレスでした😭

他の方も仰ってるように搾乳して母乳ストックするのが良いかな!と思います😊
    ミルクも母乳が落ち着いてきてからお宮参りなどの行事で授乳しづらい時に試してみたら良いかな〜と思います!

あと乳腺炎になった時にすぐ対処できるように近所or訪問可能な助産師さんを探しておいた方が良いかなと思います✨️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?完ミでも拒否されたらめっちゃ困りますね💦

泣いてると早く泣き止ませなきゃってなりますよね…直母すら吸ってくれなくて泣いてて私も先程一緒に泣きました😭←

色々と試してみます!

確かに!対処できるところさがしておきます!ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ

私は産後3日で片方で100出てました😫
やっぱり完母で勧められたし、完母でも乳腺炎になってたので、助産師さんが言うならそうした方がいいと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方で100!?すごいです😳

やっぱり諦めるしかないですかね🥲

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

需要と供給が追いついてなくて最初の頃はほぼ捨ててました🙄

あと、完母ですが、陥没乳首だったので乳頭保護器ってやつを使ってたのですが、その質感?が哺乳瓶の乳首みたいな感じだからか、哺乳瓶もすんなり飲んでくれましたよ!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のうちは飲める量少ないですもんね💦

そうなんですね😳
    保護器使うのも勧められてはいるので考えてみます!!

• 8月8日
初めてのママリ🔰

搾乳して冷凍しておけば旦那さんやお母さんでも解凍して飲ませられますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍出来るんですね!👏

• 8月8日
くまこ

完母でも搾乳したものを哺乳瓶に移してパパにあげてもらうことできますよ🙆‍♀️
私も母乳過多で乳腺炎になりまくってたので交代で預けたいし…というのも乳腺炎になるよ!という助産師さんの言い分も分かります。

やりたいようにやれば良いかと思いますよ。搾乳してそれは捨ててミルクあげるもよし、搾乳したもの飲ませるもよし、完母でもよし、ママがやりたいようにしたら良いと思います。

母乳もミルクも混合もそれぞれ良さがあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳してパパにも考えてました!
    冷凍もできるみたいなので色々と考えてみます😣

ありがとうございます!

• 8月8日