1歳の子供が蜂に刺され、病院に連れて行かず、毒を吸い取ったとの連絡。皮膚が赤紫色に変色し、病院受診を検討中。手足口病も経験中で、給料減少も懸念。病院受診が必要か相談中。
今日1歳の子供が蜂に刺されました。
私は仕事で旦那が休みだったので、ふれあい休みという事で保育園を休み、上の子と3人で出かけてたみたいなのですが、お昼過ぎに「○○(下の子)がおでこを蜂に刺されたー!」とLINEが来ており、病院に連れて行ってねと返信しましたが、その後何も返信がなく、先程電話が来て今は自分の実家でばぁばが来るのを待ってると言うので、
は??病院は??と聞くと、ポイズンなんとかっていう毒を吸うスポイトを持っていたのでそれで吸ったから大丈夫だと言われました。。。
アナフィラキシーショックのような症状はないようですが…
写メが送られてきましたが、目の上が少し紫色になっていて(恐らく刺されたところ)周りが赤くなっていました。そして何故か口の横も赤くL字型に蚯蚓脹れのようになっていました。。。
明日皮膚科等連れていった方が良いでしょうか??
実は下の子は手足口病からの突発性発疹のような症状で、1週間程仕事を休み、今日は久しぶりに出勤しました。。。
職場にも迷惑をかけ、有給も使い切っているので休めば休むほどわたしの給料は減ります…それは仕方がないと思ってますが…
なぜすぐに病院へ連れて行ってくれなかったのか…
ハラタツノリです……
病院受診した方が良いですかね??皆さんならどうされますか??
- なお(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
蜂は2回目のがやばいって言いません?😰
万が一次また刺されたら危ないのでそういう場合どうしたらいいのかとかも教えてくれると思うので皮膚科行った方がいいです😭
なお
コメントありがとうございます😭
そうですよね💧2回目は危険ってく聞きますよね。。
病院受診します!ありがとうございます!!!