年長、注意力散漫?話を最後まで聞けないことについて年長の男の子です。…
年長、注意力散漫?話を最後まで聞けないことについて
年長の男の子です。
発達や知的には今まで問題なく、まぁよく騒ぐし活発な男の子だなぁって感じのレベルなのですが
最近保育園からの指摘に気になってまして💦
どなたか対応のアドバイスがあればお願いします🙇♀️
保育園がわりと教育系でワークとかするお勉強の時間があるのですが、
その時に息子は早くやりたくて説明を最後まで聞かずにやり始めて、あれ??って間違うことが多いみたいで😅
確かにそういう節はあって、先生の話をじっくり最後まで聞かなかったり
①こうして、②次これして、③終わったら席について
みたいな指示があったとすると
話半分に聞いてて①②終わってあれ?最後何するんだっけ??みたいなことも多いみたいで。。
クラスの男の子もだいたいそんな感じなんですけどね〜とも言われるんですが
家では1対2(下に妹がいます)で対応してるので別に指示入りにくいとか落ち着きがないとかあんまり感じなかったんですけど、、
来年入学も控えてるので、何か対応のアドバイスあれば教えてください🙇♀️
ちなみに家でもワークするのですが、私と1対1なので普通に説明最後まで聞いてからやってるので別に間違うこともありません😂、、
- はじめてのママリ🔰
コメント