※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性があり、胎嚢も見えず検査結果も不確か。来週再診断が必要。同じ経験をした方いますか?

子宮外妊娠ではないかと心配しています。

生理周期は34〜38日です。
最終月経の初日が6月30日で、次の予定日が8月5日でした。
子供が欲しいのでアプリで計算上の排卵日と前後に性行為をして、8月6日に妊娠検査薬を使ったら陽性が出たので昨日産婦人科へ行きました。

内診をしましたが、胎嚢が見えず、尿検査をしたら陽性は出るもののハッキリとは出ていなかったです。

先生からは
「生理周期が長いから、最終月経から計算すると5週目だけど生理周期を考えるとまだ4週入ったくらいなんです。だからまだ胎嚢が見えないし尿検査の陽性もハッキリ出ないのかもしれない。それか子宮外妊娠してるか。子宮外妊娠なら手術するから来週の火曜日の早い時間に診察来てください」と言われました。

子宮外妊娠ではととても不安なのですが同じような経験して無事に妊娠してたというかたいますか😭

コメント

miyabi

上の3人は4wで初診に行って、胎嚢が見えずに子宮外妊娠って事もあるかもと言われた事があります。
が、その翌週に胎嚢の確認が出来、順調に育って無事に出産しています⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰

今回生理再開してすぐの妊娠で周期もよく分からず、、笑

最終生理から数えたら6w1dで行きましたが胎嚢すら見えなかったです!
8w3dで胎嚢、心拍やっと見えました😫
結局1週間ズレてました!