※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
家事・料理

学童のお弁当でホットドッグは大丈夫ですか?ウインナーと卵をマヨネーズであえて入れるのは危険でしょうか?

学童のお弁当でホットドッグってこの時期大丈夫だと思いますか?
ウインナーとあとゆで卵潰してマヨネーズであえて入れたいなとも思うのですが、危険ですかね💦

コメント

ママリ

常温保存になるならゆで卵、マヨネーズ危険ですね💦

• わたぼうし

わたぼうし

やはりそうですよね💦
    保冷剤入れて室内保存ですが危険ですよね💦

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私は怖いですね💦
    自分用でも避けます💦

• 8月8日
  • わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

ハムを焼いて入れるのは大丈夫だと思いますが、ゆで卵とマヨネーズを和えるのはこの時期は厳しそうかと思います。
ただ、学童行ってすぐに冷蔵庫に入れれるとかならギリギリいけそうな気もしますが、私はできるだけやめておきます。

かれこれ30年以上前の私が子どものときでさえ、この時期に似たようなものを食べてお腹を壊して、小児科の先生に母が、この時期のサンドイッチ類は具材は火を通したものだけにしなさいって言われたそうです。

• わたぼうし

わたぼうし

ウインナーとハムにします!
    冷蔵保存は多分無さそうなので💦
    ありがとうございます😊

• 8月8日
  • わたぼうし

わたぼうし

スクランブルエッグにしてパンに挟むのだったらいけると思いますか?笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりと焼いてあげれば、半熟とかじゃなければ、たぶん大丈夫かと思いますが私だったらやめておきます!この暑さで痛むのも速そうなので

• 8月8日