※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開、午前にやるかor午後にやるか皆さんならどっちが良いですか?また、その理由は何ですか?

予定帝王切開、午前にやるかor午後にやるか

皆さんならどっちが良いですか?
また、その理由は何ですか?

コメント

午前!

起きてからドキドキしながら待っている時間を少なくしたい🥹

星

2人とも午前にしてます。(病院から指定)

前日何時から絶食とかあるので午後だと、それまでお腹も空きそうなので

はじめてのママリ🔰

私は予定帝王切開が午後からだったのですが、午前がよかったなぁと思っています🥹
ソワソワする時間が長いから早めに終わらせたいなぁと思いました!
あと、他の手術が伸びた関係で自分の手術開始時間が延びました。今日中に出来ないとかなったらどうしようかと思ったので、午前に終わらせたかったなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰

怖かったですが早く会いたかったので午前中の朝一にしました!

mayuna

1人目は午後でした。
2人目は朝9時でした。

夜消灯後、真っ暗なお部屋で動かない体に耐えるのが怖かったので、2人目は午前中でほんとに良かったと思いました!
3人目も午前中がいいです💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭✨

午後の予定が朝一になってしまい、どっちのが良いんだろうと思ってしまい😂
※上の子の時はちょうど昼でした🕛

ダッフィー

私は外来終わってからだったので午後しか選択できなかったのですが、選べたなら、午前にしました。
理由は、私の産院は痛み止めが座薬で麻酔切れてから6時間は我慢しないといけなくて、午後スタートのオペだったので、最初の痛み止めもらう時、もう夜勤の人だけとかでスタッフの人数減ってしまって、尚且つ忙しかったらしく中々痛み止めがこなかったのが辛かったので、午前ならまだ人がいる時にもう少し手厚くフォローしてもらえたのかなって思ったからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    いや、それ辛すぎます‥😭
    痛み止めは求めたらすぐ欲しいですよね💦
    皆さん午前派が多くて、朝一の手術にビビってましたが、勇気をもらいました😂👌✨

• 8月8日