旦那が家計を管理できず、クレジットカードの使用が問題。家族カードで無駄遣いが続き、話し合いも疲れている。どうしたらいいか悩んでいます。
旦那さんお小遣い制ですか?
我が家は最初お小遣いじゃなかったんですが旦那がクレジット使いすぎてて、月に5万とかの請求もあるのでお小遣いというか仕事の日のご飯とか飲み物代だけの月15000円だけ渡してあとはわたしが全部管理したいのでわたしのクレジットで買うかわたしが買ってくるかっていうやり方に決めました🙌🏻
決めてから1、2ヶ月はまぁまぁ守ってましたがわたしの家族カードを渡したらそのカードで好きなように使ってくるようになってしまって…
家族カードはわたしが買い忘れたものだけ頼むときって決まりにしてたんですが何ヶ月か経つと守りもせず好きなように使うしうざくてうざくて😀
今月は家族カードだけで5万でした🥲
明細は見れるんですけどこれってなんだと思いますか?
旦那に直接聞くは聞くんですが明細見てもわからないものなので余計にイライラするしそもそも3万も使うなら先に言えよって感じですしどうしたらいいですかね😂
毎月余裕があるわけではありません。
クレジットも口座のカードも没収したいのにそれは嫌だ無理の一点張りで没収はさせてくれません。
でもやりくりのことはもう何百回と話してきてるのにそのうち守らなくなるしもう話すのも疲れてきました😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あ、載せ忘れました😫
はじめてのママリ🔰
株式会社イエヨシで調べたら埼玉の水回りの修理やリフォーム会社ですね🤔
はじめてのママリ🔰
ラクテンペイで払っている、株式会社イエヨシが請求元の支払いですね🤔
もしくは、イエヨシ〜〜かもしれないですが、ちょっと検索すると
株式会社家善が出てきますね。
コメント