※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちおもち
妊娠・出産

25週の妊娠中、空腹時血糖値検査で160mg/dLと高め。食生活改善で改善可能性あり。甘いもの摂り過ぎに注意し、野菜とタンパク質を中心に食事に気をつける。2週間後の検査に向けて頑張ります。

妊娠中血糖値検査結果について!
25wで、空腹時血糖値検査をしました。
検査結果が、負荷後60分で160mg/dLと、
140mg/dL以下が理想のところをオーバーしていましま🥲
また2週間後に検査があるのですが、
それまでの間に食生活を気をつければ改善する可能性はあると思いますか??

妊娠前より食べ物を気をつけていたつもりですが、
以前より甘いものが好きになったのでつい間食していました🥲
野菜とタンパク質中心に頑張りますー!!

コメント

ゆう

同じく引っ掛かり、再検査しました。
再検査が2日後だったので何もできずに臨みましたが、再検査はクリアする人が多いから神経質になりすぎなくていいからね!といわれ、検索魔になりましたが、結局は大丈夫でした。

あまり食事制限しすぎると逆に数値が跳ね上がると書いてあったりで、何が正しいか本当😱迷いましたが。

• もちもちおもち

もちもちおもち

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね🥹
    少し安心しました✨
    野菜から食べて炭水化物を最後にするなどして、制限しすぎずに再検査を迎えたいと思います😌

• 8月9日
ママリ

わたしも今日の健診で50gテストが引っかかってること指摘されて落ち込んでます😭😭😭

• もちもちおもち

もちもちおもち

コメントありがとうございます!!
    じわじわと落ち込みますよね…🥲
    そこまで食べすぎたりしてたつもりがなかったので、妊婦は厳しいのかと実感しました😅
    お互い再検査無事に乗り越えられますように!

• 8月9日