水遊び用オムツと普通のオムツの違いについて知りたいです。水遊び用オムツの指定がある場所に行く予定です。
水遊び用オムツって、履いててもまぁまぁ普通に水ふくんじゃうんですけど、普通のオムツと何が違うんでしょうか?
今度、水遊びする場所行くんですが、水遊びオムツの指定があります!
- はじめてのママリ🔰

みさ
水遊びオムツはうんちキャッチするだけでおしっこはダダ漏れです!

ママリ
💩が散乱しないようにかと😅
普通のオムツは水を含むと膨らんでしまいます💦

退会ユーザー
普通のオムツはかせてプール遊びさせたことあるんですが、大人が持ってもおっっっも!となるくらいポリマーパンパン激重になるので、水遊びパンツの水含むは誤差だと思います!あと💩保護してくれるだけで尿は漏れます!

はじめてのママリ🔰
上の方の仰る通りです!とはいえ、普通のオムツで水に入ると、水を吸って巨大化して大変なことになるのでやはり水遊びの時は水遊び用オムツが必要です🤣

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
すみません、書かなかったのですがうちも普通のオムツで水遊びしたことがありすごい巨大化した覚えがあり、翌年水遊びオムツ着用したんですがやっぱり水ふくみがすごくて、「結局一緒じゃん!」と思ったんですが、💩の為と言われて納得しました😂
水遊び中💩したことなかったですが、万一💩した場合水遊びオムツの方がちゃんとキャッチしてくれるのかもですね!笑
2年前に普通のオムツ、1年前に水遊びオムツ、と1年振りで使い分けたのでその差がわかりませんでしたが、水遊びオムツのほうが多少もりっと感が少ないのかもですね!
もちろん、水遊びオムツ指定の場所なので従うつもりでしたが、ちゃんと自分を納得させられる理由がわかりスッキリしました🤣
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰
おしっこは普通に流れてく、というのも笑っちゃいけませんが笑っちゃいました😂
勉強になりました!
コメント